matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Опубликован доклад Попытки делегитимизации президентских выборов-2018 в России"

Вышел в свет Экспертный Доклад Международного Института Новейших Государств «ПОПЫТКИ ДЕЛЕГИТИМАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ-2018 В РОССИИ»

Данный доклад основан на серии формализованных и неформализованных экспертных интервью в ходе избирательной кампании по выборам Президента России .
...
Выборы 2018 года в России дали, пожалуй, наиболее масштабную картину попыток делегитимации власти с целью повлиять на исход голосования и последующие общественно-политические процессы . Эти попытки можно условно разделить на внешние и внутренние по применяемым инструментами и каналам информирования . Между тем по общим подходам и целям эти два направления оказались тесно связанны . Делегитимация давно стала одним из ключевых направлений использования «мягкой силы» для создания управляемых извне, «марионеточных» режимов и прочно закрепилась в качестве одного из необходимых этапов в тактике «цветных революций» . Как показывает мировая практика последних лет, именно в ходе выборов власть суверенных государств оказывается наиболее уязвима и подвергается наибольшему давлению . Значительная часть так называемых «цветных революций» были связаны непосредственно с электоральными процессами .

...
Заказчикам делегитимации не удалось затянуть вокруг российских властей «петлю анаконды», как это называется в документах американских спецслужб . Каждое новое кольцо рассыпалось, не успев сомкнуться . Ключевой причиной провала попыток делегитимации, помимо жесткого контроля законности выборов, адекватной реакции властей на информационные вбросы, стал, конечно же, общественный консенсус вокруг Владимира Путина как лидера нации и защитника интересов страны.
Именно поэтому, в том числе, британская военная истерия вокруг мнимого отравления в Солсбери, привела к эффекту обратному тому, на который была рассчитана, вызвав скорее патриотический подъем и демонстрацию сплоченности .

Исследование предназначено для широкого круга читателей.

Скачать

Tags: Россия, выборы-2018, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments