matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

О праймериз «демоппозиции» на выборах мэра Москвы

В текущем году в российской столице пройдут выборы мэра. Срок полномочий ныне действующего градоначальника Сергея Собянина истекает именно в 2018 году. И, безусловно, оппозиция активно готовится к предстоящим выборам.

Так, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил на просторах «Фейсбук» о намерении провести «праймериз демократических сил», выставив на выборы единого кандидата. Бывший парламентарий, отметившийся метаниями между разными политическими силами, заявил, что поскольку «текущее законодательство построено таким образом, что ни один оппозиционный кандидат в мэры не может быть зарегистрирован без подписей муниципальных депутатов от «Единой России», единственным способом зарегистрировать кандидата от оппозиции является оказание давления на власть.

Оказывать давление на власть Гудков собрался посредством организации «демократических праймериз». К слову, свой пост в соцсети Гудков назвал по аналогии со многими статьями лидера большевиков В. И. Ленина «Как нам провести праймериз» («Как нам реорганизовать рабкрин» - В. И. Ленин). Впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку человек, претендующий на звание лидера демоппозиции, имеет глубоко советские корни, и никакими другими приемами и методами, видимо, пользоваться не может. В том числе позаимствовав у партии большинства (что по закону, дает ей право на лидирующие позиции в принятии решений) саму процедуру проведения праймериз. Но всё это не главное.


Главным и определяющим в этой связи является пренепременное рвение к власти, что происходит даже внутри этой самой оппозиции. Всем известно метания господина Гудкова от одной политической силы к другой. Наиболее показательным стало поведение экс-депутата во время президентской кампании, когда он поддерживал на выборах кандидата от «Яблока» Явлинского, но за несколько дней до даты выборов вдруг заявил о поддержке Ксении Собчак на основании того, что Явлинский якобы с ним не встретился лично. Все это очень напоминает какую-то детскую игру.

И лишний раз подтверждает стремление Гудкова добиться цели любой ценой, невзирая на партийную дисциплину, принятые нормы и правила. Всё

это вряд ли найдет поддержку и в самой «демоппозиции». Хотя бы потому, что желающих стать «предводителем» там и без Гудкова достаточно много.

Под видом праймериз Гудков предлагает провести так называемый «междусобойчик», в котором соберутся «нужные люди», которые и решат, кого выдвинуть на выборы, и кто будет поддерживать этого кандидата. Подобные действия дискредитируют саму процедуру праймериз.

Автору многочисленных постов в соцсетях необходимо бы помнить, что далеко не все российские политики делали карьеру, благодаря отцу и получали должности и звания в 30 лет. А должность главы Москвы сама по себе требует не только большого опыта государственного управления, но и значительного человеческого опыта.

Так, ныне действующий мэр Москвы Сергей Собянин прежде, чем стать градоначальником российской столицы, прошел серьезную жизненную школу. В 30 лет он работал на каких-то невысоких должностях на Севере. В 35 он стал заместителем главы ХМАО, в 42 – первым заместителем полпреда в УрФО. Потом бы избран губернатором Тюменской области, затем через несколько лет – руководителем администрации президента, потом работал в правительстве, и только после 50 лет стал мэром Москвы.

То есть Собянин прошел все ступени карьерной лестницы, не перепрыгивая ни через одну ступеньку. Эти же господа хотят перепрыгнуть весь жизненный путь и получить руководство Москвой.

Именно поэтому было бы логично и правильно заявиться и участвовать сначала на муниципальных выборах, выборах в Мосгордуму, а не заниматься подменой понятий и организацией «давления на власть». Всему свое время. Можно очень хотеть получить высокую должность, но нельзя переиграть законы природы, где сначала появляется цветок, а только потом яблоко. Но никак не наоборот. Господин Гудков, по всей видимости, вознамерился сразу стать «яблоком» (не путать с одноименной партией, которую он предал).

Именно поэтому любые предложения устроить некий междусобойчик из представителей «демоппозиции» и назвать это «праймериз» выглядят абсурдно. Всё это напоминает бурю в стакане воды. Поскольку нельзя быть состоявшимся политиком, не имея за собой соответствующей жизненной школы. Нельзя претендовать на сколько-то значимые посты в государстве, умея лишь устраивать шумиху в социальных сетях.




Tags: Гудков, Москва, власть, выборы, государство, оппозиция, праймериз, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАДИО

    Наводишь курсор на любую точку мира, и слушаешь местное радио. Круто. Это не просто КРУТО это фантастика... даже в наше виртуальное время...…

  • Капитан, который сразу стал генералом

    9 апреля 1943 года по личному распоряжению Сталина звание генерал-майор было присвоено капитану Михаилу Наумову. Случай беспрецедентный. За какие…

  • Великие люди, которые предали своих детей

    Ребенка предать нетрудно - что он сделает? Он абсолютно зависит от родителя; по крайней мере, так было раньше. С ребёнком жить тяжело: надо…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment