matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

И вновь продолжается бой

Есть в Тольятти такой завод — Тольяттиазот (ТОАЗ) — между прочим, стратегически важное предприятие. Выпускает львиную долю российского аммиака. Но изщвестно предприятие по тому валу скандалов, что происходят вокруг него — и иски и судебные разбирательства и уголовные дела.

Вот, к примеру, бывший председатель совета директоров «Тольяттиазот» и фактический собственник предприятия 80-летний Владимир Махлай - живет в Британии, в России — заочно арестован по обвинению в мошенничестве. Смотрим далее — Евгений Королев — экс гендиректор — ему предъявлено обвинение по тому же эпизоду.

И тут мы узнаем, что, цитата:

Только что в суд в очередной раз ушло дело о хищении собственниками у их собственного предприятия в 2008-2011 гг. 5,5 млн.т аммиака и 1,8 млн.т карбамида, или 40-60% всего объема выпущенной за эти годы продукции. Характерно, что подобные же дела возбуждались и раньше – но положение изменилось, когда интерессантами стали миноритарии компании (в 2000-е «Ренова» В.Вексельберга, а в 2010-х «Уралхим» Д.Мазепина), а затем и крупные внешние игроки («Система» В.Евтушенкова).


Вообще очень странно видеть интерес к таким делам со стороны Евтушенкова. Ну казалось бы только только закончился разгромос его кампф с Башнефтью, и тут снова влезать в скандальное дело? Ну чего уж там...

А тут еще и липовые террористы попались, которые якобы готовили имитацию теракта на Тольяттиазоте с целью скинуть нынешнее руководство предприятием. За решеткой находятся бывший охранник Бориса Березовского Сергей Соколов, гендиректор компании ФИЦ «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко, тоже экс охранник Березовского, а также экс-сотрудники службы безопасности «ТоАЗа» Олег Антошин и Алексей Алексеев.

Ну и в суде в Ирландии сейчас рассматривается дело между миноритариями и руководством Тольяттиазота. Среди ответчиков в деле по иску руководства ТОАЗ - Дмитрий Мазепин и его компания «Уралхим», фирма Eurotoaz (Ирландия), миноритарий Евгений Седыкин ( 0,00019% акций химкомбината, осужден на 4 года за мошенничество и подлог документов в войне за «ТоАЗ» ), а также Андрей Бабичев, генеральный директор Eurotoaz.

Вот такая веселая история творится у одного из важнейших российских предприятий. Нет, глупо призывать государство к национализации завода. Но вот разобраться во всем, что там творится, и наказать тех, кто виноват, представляется, у государства должно хватить и воли и ресурсов.



Tags: Тольятти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment