matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Символично. Америке конец

Обрушившаяся на северо-восток США буря сломала дерево, которое 227 лет назад посадил первый президент страны Джордж Вашингтон.



Об этом сообщается на официальной странице в Facebook поместья Маунт-Вернон, где росла тсуга канадская.

От дерева, которое в 1791-м году губернатор Нью-Йорка Джордж Клинтон подарил Джорджу Вашингтону, остался только ствол. Тсуга росла у северного входа в поместье. Буря также сломала вирджинский кедр, который, по словам представителей музея-поместья, «оберегал могилу Вашингтона».


Поместье Маунт-Вернон находится в округе Фэрфакс (штат Виргиния) на берегу реки Потомак. В 1960-м году ему присвоили статус Национального исторического памятника. Джордж Вашингтон унаследовал плантацию в 1751-м году и построил двухэтажный деревянный усадебный дом. В поместье сохранились его мебель и личные вещи. Здесь же первого президента похоронили вместе с супругой Мартой.

Джордж Вашингтон является одним из отцов-основателей Америки. Он был первым всенародно избранным президентом США и руководил страной с 1789 по 1797-й год.


Tags: Вашингтон, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Журнал «Нива» о дуэли М.Ю. Лермонтова

    Всегда интересно, когда ты сидишь в архиве, и тебе приносят желтый засаленный документ, первым читателем которого ты становишься, или в библиотеке,…

  • Отис, человек и лифт

    Лифт считается одним из величайших изобретений человечества. Сами посудите: человек весом 70 кг при ходьбе по горизонтальной поверхности со…

  • 4 аргумента в пользу бессмертия газет

    Весть о закате печатной эпохи вызывает у многих людей обоснованное неприятие. Стремясь защитить привычный уклад, они приводят аргументы в пользу…

  • Загадки человеческого пульса

    Люди с древности мерили пульс и искали закономерности между пульсом и здоровьем. И находили. Сердечный ритм играет в нашей жизни ключевую роль. Даже…

  • Фотографии из прошлого - цвет не важен

    О том, что черно-белые снимки обладают особо магической силой, известно давно и признано едва ли не всеми. Они зачастую кажутся нам глубже и сильнее.…

  • По ту сторону либеральной лжи. Северная Корея

    Советского Союза, первого в мире социалистического государства, нет на геополитической карте мира уже более двадцати лет. Нет и созданного им…

  • Пенис Дональда Трампа

    Оригинал у vlad_dolohov Нет, фотографий не будет – их просто нет в сети. Если бы шлюхи, которых пользовал Трамп, предполагали,…

  • 12 ЛЕТ

    Порода австралийский хилер. О ее верности и преданности ходят легенды. Дело было в Австралии в 1928 году. Мемориальная доска, посвященная…

  • Украинские политики стоят в очередях к гадалкам, а СБУ работает с экстрасенсами

    По словам бывшего руководителя СБУ, украинские политики любят астрологов и шаманов, но чаще всего попадают к шарлатанам. Украинские политики и…

promo matveychev_oleg апрель 17, 2017 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments