matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Названа причина пожара в "Зимней вишне": поджог в "сухом" бассейне

Это установили специалисты пожарной лаборатории МЧС

Специалисты пожарной лаборатории МЧС установили основную причину пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Это был поджог в детском "сухом" бассейне. Специалистам также удалось практически полностью восстановить картину, каким образом огонь перекинулся на другие помещения.



Арсений Томин

"Пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне. После этого огонь перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и "полез" по ней вверх", - сообщается в публикации телеграм-канала Mash, который приводит результаты исследования пожарной лаборатории МЧС.

Сообщается, что когда пламя дошло до стенки для скалолазания, там загорелась дермантиновая обшивка, горящие куски которой стали отлетать вниз. При этом огонь пережег провода, в результате чего отключилась вся электрика и в торговом центре погас свет.


Также сразу вспыхнули веревки, которые были натянуты над игровой детской комнаты и они стали падать в разные стороны и от них начали загораться новые участки пола и стен. При этом мягкий пол был отделан горючими материалами, поэтому по нему огонь моментально распространился дальше.

Вентиляция в ТЦ работала, но именно она и разогнала пламя и дым в соседние помещения.

Арсений Томин

Tags: Кемерово, пожар, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments