matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Российские паралимпийцы заняли второе место в медальном зачете Игр в Пхёнчхане

Россияне завоевали 24 медали - восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых


Российские спортсмены, выступавшие в статусе нейтральных паралимпийских атлетов, заняли второе место в неофициальном общекомандном медальном зачете Паралимпийских игр в Пхёнчхане.

Россияне завоевали 24 медали, из которых восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) в Пхёнчхане смогли выступить только 30 российских спортсменов и шесть ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения. Россияне выступали в Пхёнчхане под нейтральным флагом.


Золотые медали в Пхёнчхане завоевали горнолыжник Алексей Бугаев (суперкомбинация в классе "стоя"), биатлонистка Михалина Лысова (6 км и 12,5 км; среди спортсменов с нарушением зрения). Екатерина Румянцева выиграла золото в лыжных гонках (15 км; "стоя") и два золота в биатлоне (10 км, 6 км; "стоя"). Анна Миленина стала чемпионкой в лыжных гонках (спринт, "стоя") и в биатлоне (12,5 км; "стоя").

Также медали завоевали горнолыжник Валерий Редкозубов (две бронзы), биатлонистка и лыжница Марта Зайнуллина (серебро и две бронзы) и биатлонистка Ирина Гуляева (бронза). Бугаев к выигранной золотой медали добавил одно серебро. Румянцева выиграла два серебра, Миленина - три серебра, Лысова - три серебра и бронзу.

Победу в медальном зачете одержала сборная США, завоевавшая 36 наград: 13 золотых, 15 серебряных и восемь бронзовых. Команду США на Паралимпиаде представляли 68 спортсменов. Сборная Канады, чьи цвета в Пхёнчхане защищали 55 атлетов, заняла третье место в медальной таблице. Канадцы выиграли 28 медалей: восемь золотых, четыре серебряных и 16 бронзовых.

На Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году победу в общекомандном зачете одержала сборная России, завоевавшая тогда 80 медалей (30-28-22). Американцы в Сочи выиграли 18 наград (2-7-9) и заняли восьмое место. Канадцы также стали третьими, выиграв 16 медалей (7-2-7).

Tags: Россия, Южная Корея, паралимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос: что это?

    Подсказка: использовалось в первой половине XX века, происхождение — Германия. Ответ: голубиная фотокамера. На фото мини-камера,…

  • Американский ГУЛАГ

    В «коммерческих тюрьмах» сегодня пребывает 220 тыс. человек. В американской литературе этот феномен окрестили «тюремным…

  • Инженеры научились добывать электричество из снегопада😮

    Инженеры представили первое устройство Genius, с помощью которого можно добывать электричество из обычного снегопада. Технология Genius работает…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments