matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Это успех! Россия стала лидером европейского рынка киберспорта

Артем Ращупкин


Российский киберспортивный рынок с объемом в $38 млн был назван крупнейшим в Европе. На втором месте расположилась Швеция с $31 млн, а на третьем — Дания. Объем датского рынка оценен в $22 млн.

Исследование было проведено PayPal и компанией SuperData. Оно основано на данных о просмотрах киберспортивных соревнований, продажах билетов на турниры, объемах спонсорства и призовых фондах соревнований.

Российский киберспортивный рынок уже во второй раз был признан лидирующим в Европе. В 2015-ом объем нашего рынка был оценен в $35 млн. В 2016-ом Россия уступила лидерство Швеции, а сейчас вновь его вернула.


По прогнозам аналитиков, через два года российский рынок продолжит расти. К концу этого года его объем превысит $45 млн, а в 2019-ом достигнет $53 млн.

Аудитория киберспортивных соревнований в России достигла 3, 7 млн зрителей. В 2018-ом показатель вырастет на 8% и составит 4, 1 млн, а в 2019-ом — 4, 9 млн человек.

Артем Ращупкин

Tags: Дания, Россия, Швеция, киберспорт
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments