matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Очищение печени - залог хорошего цвета лица

Избавляем главный фильтр нашего организма от токсинов и шлаков

Кофейная клизма согласно методу Терапии Герсона

В 1920 году немецкий врач М. Герсон разработал знаменитый метод Терапии Герсона.

Сам доктор Герсон долгое время мучался мигренями и ему ничто не могло помочь. Тогда он методом многочисленных проб и ошибок разработал собственную систему питания, которая дала потрясающие результаты - прошли не только мигрени, но улучшилось общее самочувствие и состояние здоровья.

Как показала практика использования терапии Герсона, применение такой диеты излечивало многочисленные дерматологические заболевания. Но доктор Герсон прославился именно тем, что стал излечивать пациентов, больных раком. В своей терапии он использовал кофейную клизму для очищения организма от шлаков.

Действительно, очистка организма затрагивает не только органы выделения (желудочно-кишечный тракт, состоящий из пищевода, желудка, тонких и толстых кишок и ануса), но и органы, которые удаляют токсины из организма (печень, почки, легкие, лимфатические железы и кожу).

Было обнаружено, что кофейные клизмы не только помогают в целях обезболивания, но они представляют из себя мощную программу детоксикации. Очищая печень, кофейная клизма удаляет токсины из организма, что облегчает головную боль или похмелье (отравление) (два классических индикатора интоксикации печени), приступы мигрени.

Сейчас дочь Герсона продолжает дело отца. Более подробно о Терапии Герсона можно почитать на сайте Института Герсона

Механизм действия кофейной клизмы

Медики подтвердили, что кофеин расширяет желчные протоки. Когда кофеин вводится через прямую кишку, желчные протоки открываются и вытекает больше желчи.

Если кофе удерживается в организме в течение 15 минут, кофеин всасывается через геморроидальные вены и попадает в печень.

Тогда печень реагирует на поступление кофеина в организм (напрямую, а не через систему пищеварения и затем кровоток!) и выработает гормон Glutathione-S-transferase.

Этот гормон является сильнейшим антиоксидантом. Он призван связывать токсины, находящиеся в кровеносной системе. Затем печень отфильтровывает эти соединения и отправляет их на вывод из организма, в кишечник и в мочевой пузырь.

Повышенный ток желчи стимулирует печень к выбросу скопившихся в ней ядовитых веществ, которые выделяются из организма с фекалиями. Это в свою очередь заставляет печень функционировать более эффективно.

Через 15 минут вы идете в туалет и токсины естественным образом покидают ваше тело, кофеин из прямой кишки и далее печени не поступает в кровоток (спится после процедуры чудесно).

Если делать кофейную клизму регулярно, клетки начинают постепенно избавляться от накопленных в них токсинов, выкидывая их в кровь, откуда они удаляются опять же при помощи гормона Glutathione-S-transferase.

Что происходит, когда мы пьем кофе? Чем это отличается от кофейной клизмы?

Когда же вы выпьете кофе, кофеин попадает в кровь, и гормон Glutathione-S-transferase используется всего лишь для нейтрализации поступившего в кровь кофеина.

Поэтому кофе в желудок не дает такого эффекта, а результат кофейной клизмы - налицо, причем буквально - цвет лица становится свежим и здоровым. Особенно это замечают люди с больной печенью.

По иронии судьбы этот метод лечения клизмами используется тогда, когда пить кофе пациенту строго запрещено.

Рецепт приготовления кофейной клизмы

Рекоммнендации: Кофе для кофейной клизмы должен быть натуральным органическим и хорошего качества. Перемолотые зерна желательно должны быть нежареными. Вода допускается только подходящим способом очищенная - дистилированная. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

Рецепт: В 1 кварту (= 946 миллилитров) воды добавьте 3 столовые ложки с верхом (60 миллилитров) молотого (не растворимого) кофе. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки (чтобы выкипели масла) 5 минут, затем накройте крышкой и варите на самом малом огне еще 15 минут. Долейте кипяченой водой до 1 кварты (= 946 миллилитров) (дабы скомпенсировать выкипание). Употребляйте при температуре тела.

Допустимый вариант: можно готовить кофейный концентрат и затем разбавлять его кипяченой водой перед употреблением.

Можно приготовить кофе заранее (не более чем за сутки). Можно готовить несколько порций за один раз (пропорционально увеличивая количество воды и кофе).

Аппарат для клизмы

Как именно ставить клизму - в общем не принципиально. Однако аппарат, используемый для этой цели Институтом Герсона, отличается от используемой в России резиновой груши.

Итак: аппарат состоит из:
1. резинового резервуара со стоком внизу, отверстием для заливания в него жидкости вверху и крюком, за который его можно подвешивать,
2. гибкой пластиковой трубки, присоединенной к стоку резервуара, кончающейся
3. пластиковым наконечником длинной 10-20 сантиметров и внешним диаметром 6-7 миллиметров, утолщенным в месте соединения с трубкой
4. зажимом на трубке.

Трубка зажимается зажимом, резервуар подвешивается на высоте 40-50 сантиметров над койкой, кофе заливается в резервуар, наконечник смазывается вазелином, пациент ложится на койку, вставляет наконечник себе в задний проход и разжимает зажим.

Клизма

Прежде всего сходите в туалет. Затем, с помощью описанного выше устройства либо резиновой груши введите себе кофе в задний проход. Лежите обязательно на правом боку, удерживая кофе 12-15 минут. Все.

Если возникают трудности с вливанием целой кварты, с удержанием на протяжении 12 минут и т.п., то все это можно несколько варьировать, но с опытом все должно получаться.

При желании (в случае спазмов и каких-либо других проблем) можно предварять кофейную клизму ромашковой (ромашковый чай - 4 столовые ложки цветов ромашки на 1 кварту воды - используется при температуре тела, удерживается 5 минут).

Как часто можно делать кофейные клизмы?

Помните, Терапия Герсона разработана для раковых больных и очищение печени от токсинов является ее составной частью. В начале антираковой терапии доктор Герсон рекомендует делать кофейные клизмы раз в 4 часа (или даже чаще, соглаcно самочувствию), примерно через месяц можно постепенно уменьшать их количество.

С косметической целью, конечно, нет необходимости использовать кофейную клизму так часто. Отталкивайтесь от собственного самочувствия и получаемого результата.

Заметьте, что двойная кофейная клизма (т.е. 2 клизмы подряд) имеет несколько другое воздействие, чем 2 клизмы, разделенные некоторым промежутком времени.



Tags: здоровье, печень, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg april 17, 2017 17:25 18
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments