matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Магия цифр «Арабской весны»



11 февраля 2011 года в отставку подал президент Египта Хосни Мубарак. Как будто сама судьба провела эту разделительную линию по цифрам 1102/2011, отделив прошлое Ближнего Востока от его будущих потрясений. Эта дата – в стиле нумерологии – обозначила переломный момент в истории арабского Востока: за падением режимов в Каире и соседнем Тунисе начался хаос «арабской весны». О её корнях и последствиях в студии журнала «Международная жизнь» размышляет эксперт по Ближнему Востоку Михаил Викторович Рябов. Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.

Tags: Ближний Восток, Египет, Ливия, США, Сирия, видео, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недоброе утро

    Итак, вы вовремя легли спать и проспали целых 8 часов. Так почему же наутро вы чувствуете, словно вас переехал танк? Бодрое утро, увы, не…

  • Их расстреляли на рассвете

    События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого…

  • Головоломка с чемпионата мира

    Задача с чемпионата мира по головоломкам- 2000. Одинаковым фигурам на рисунке соответствуют одинаковые цифры. Найдите их.

promo matveychev_oleg nisan 10, 17:18 4
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment