matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Ходорковский лично курирует проект "Грудинин"

Из достоверных источников стало известно, что политическим проектом "Грудинин", запущенным под президентские выборы 2018 года, в личном порядке занимается беглый олигарх Михаил Ходорковский. Раскрутка политика в соцсетях полностью отдана на откуп SMM-команде экс-главы "ЮКОС".

Напомним, что 7 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что все партийные организации поддержали его выдвижение на главный пост страны. Однако через полтора месяца состоялся съезд КПРФ, после которого пресс-служба партии неожиданно оповестила об избрании своим кандидатом в президенты бизнесмена Павла Грудинина.

Что могло послужить причиной такого резкого изменения курса второй политической силы в стране? Информаторы из кабинетов Госдумы рекомендуют нам выстроить следующую цепочку событий:

7 ноября - заявление Зюганова о своем выдвижении на пост Президента РФ.

15 декабря - приговор по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

23 декабря - решение съезда КПРФ об избрании кандидатом Павла Грудинина.





Вполне очевидно, что неожиданно строгий приговор одному из членов команды Е.Гайдара послужил тревожным звоночком для так называемой "либеральной тусовки", заседающей в правительстве. В высших эшелонах стремительно начала распространяться информация о поствыборных намерениях президента Путина: результат либеральной макроэкономической политики себя ожидаемо не оправдал, договоренности ВВП с отдельными представителями ельцинской эпохи банально утратили свой вес. Добавьте к этому санкции и агрессивную риторику наших "западных партнеров" - все эти факторы, вполне очевидно, вызвали необходимость большого разворота страны в предстоящие 6 лет.

Тем не менее, либеральный клан не мог просто так сидеть и смотреть на то, как их последовательно отстраняют от управления процессами. Не заинтересованы в этом и сами "западные партнеры", щедро вознаграждавшие самых усердных защитников их интересов в правительстве РФ (например, не включая их в санкционные списки).

Одним из главных связных между прозападными силами на территории РФ и "цивилизованным миром" последние 5 лет служит опальный олигарх Михаил Ходорковский. Именно он и предложил "план спасения", заключающийся в том, что на политическую арену России будет выведен подконтрольный человек, способный объединить вокруг себя все протестные голоса и набрать такой процент поддержки, который вынудит Путина с ним считаться (по прикидкам самого Ходорковского, для решения данной задачи необходимо набрать рейтинг в районе 15%)



На приведенном выше скриншоте вы можете пронаблюдать графу "Нравится" в твиттер-аккаунте Михаила Борисовича. Если у вас есть аккаунт в данной сети, вы можете зайти и самостоятельно поинтересоваться тем, кому же ставит лайки предприниматель из 90-х. Нас же особенно интересует его регулярное одобрение официального аккаунта "Нейромир-ТВ". Помимо, собственно, лайков, Ходорковский ведет переписку и обменивается с "Нейромиром" взаимными репликами.

orig.jpg

Что же такое "Нейромир-ТВ"? Думаю, многие из вас уже успели об этом узнать благодаря агрессивному SMM-маркетингу. Ролики данного канала весьма часто попадают в поле зрения людей на Youtube в предвыборный период. Это подробные и щепетильные агитационные обзоры так называемой "территории социального оптимизма", которой является ЗАО "Совхоз им. Ленина". Именно "Нейромир" организовывал съемки практически всех больших интервью с Грудининым в довыборный период, а сейчас в прямом эфире транслирует пресс-конференции и поездки команды "красного олигарха" в регионы.

Многих бы удивило, что придерживающийся либеральных взглядов Ходорковский проявляет такой щепетильный интерес к кандидату от КПРФ, призывает всех обязательно прийти на выборы (в отличие от "бойкотера" Навального) и приводит выдержки из интервью кандидата на своих официальных ресурсах, вроде "МБХ-Медиа". На самом деле, тут нет ничего удивительного. С компартией Ходорковский сотрудничает еще с 2003 года, когда по партийным спискам от КПРФ в Думу прошел ряд его людей. Именно тогда произошла первая попытка захвата парламента через подкуп и проект своеобразного двоевластия в стране, пример которого мы можем наблюдать сейчас в Молдавии с постоянно отстраняемым президентом Додоном. Не получилось.

Получится ли сейчас? Время покажет.


Tags: Грудинин, Ходорковский, выборы-2018, кандидаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 10, 17:18 3
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments