matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Губернаторы и рейтинги

Сначала байка: прихожу покупать телик, в магазине висит список – «Хиты продаж». Консультанта я мучил долго, так что мы уж сроднились практически, ну и в итоге я у него спросил – это в списке действительно самые крутые телики-видики, которые лучше всех берут? А он мне – знаешь, у нас «хит продаж» - это значит «хер продашь»! Или хочет Самсунг какой, чтобы его телики продавались лучше – просит внести его в этот рейтинг. Ну а люди ведутся.

Это было еще в середине 90х, а с тех пор ничего не изменилось - рейтинги по-прежнему часто составляются за бабло, места в них продаются и покупаются. Не говорю, что все, может и остались еще честные. Но большинство - нет. Иначе бы на что жили те, кто их делает? Заказчиков всегда хоть отбавляй. Этакий обычный пиар – я в рейтинге наверху, значит, я крутой. К реальности позиция человека или компании в рейтинге может не иметь вообще никакого отношения.

А между прочим, люди на рейтинги до сих пор ведутся. Но уже не все. Пример? Пожалуйста. Вкратце так: у губернатора Челябинской области Михаила Юревича что ни месяц – то скандал, не говорю уже про то, что в целом в Челябинской области творится, там какой-то перманентный кризис в последние годы, заводы стоят, чиновники гоняют на Лазурный берег за счет бюджета, что там еще – вертолеты покупаются личные, публикаций было немеряно. При этом рейтинг самого г-на губернатора Юревича, по данным некоторых компаний – стабильно высокий и все растет. Нет, вы съездите в Челябинскую область, или хоть напишите наугад какому-нибудь юзеру Вконтакта из Чел.области – и спросите, как там дела. Вам сурово ответят, как. И Юревич в этом ответе будет помянут, конечно.

Зачем это нужно, если все всё понимают, спросите вы? Ну, например, Юревич может просто любить пиар. Или, что скорее всего, он знает, что в Кремле просматривают рейтинги, и думает - авось поведутся, не будут проверять, как на самом деле, а я им еще красивый отчет нарисую, типа у меня в области все ок. Такой бесхитростный челябинский малый.

Как человек, съевший на всем этом собаку, я могу сказать только одно – Юревич зря палит деньги, Кремль доверяет только трем социологическим службам, которые никаких позиций не продают. Остальным - не просто не доверяет, а даже их не смотрит! Чем покупать места в рейтингах или заказывать в честь себя материалы в СМИ, лучше бы он на самом деле разобрался с тем бардаком, который развелся во время его же губернаторства. Так что, несмотря на рейтинги, если не исправит ситуацию, с места Юревич полетит быстро, и еще с какой-нибудь позорненькой формулировочкой вдобавок. Типа в связи с утратой доверия. Весной он уже был накануне отставки, но по слухам, спас его уральский Полпред, упросил Москву дать шанс на исправление, но это один раз, другой раз может не получиться.

Tags: via ljapp
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments