matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

США готовят провокации

Американские инструкторы обучают оппозиционеров для срыва выборов 2018 в России


Соединенные Штаты Америки обучают оппозиционных наблюдателей для срыва выборов в марте 2018 года. Эксперт Андрей Манойло рассказал о вмешательстве США в российские выборы и стратегии Вашингтона.

Соединенные Штаты Америки, обвиняя Россию во вмешательстве в выборы в США, используют инструкторов для подготовки российских оппозиционных наблюдателей и доверенных лиц для срыва выборов в марте 2018 года в РФ. Такое мнение в интервью «Народным новостям» выразил профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.


По словам эксперта, с 1996 года ни одна выборная кампания в России не обходилась без вмешательства Вашингтона.



Однако иногда США ослабляли хватку и ограничивались небольшими «вбросами» компрометирующей нового кандидата информации. В 2000 году, считает эксперт, Белый дом не знал почти ничего о Владимире Путине и не ожидал, что Борис Ельцин в новогоднем обращении к стране озвучит желание уйти в отставку. А в 2004 году в США проходили свои выборы, поэтому Россия отошла на второй план.



Начиная же с 2008 года, Вашингтон выбрал для себя другую стратегию — дискредитация самой фигуры президента и выборного процесса в стране. Манойло отмечает, что Штаты сохранили эту тактику до настоящего времени. Сейчас своим вмешательством США постараются доказать нелегитимность выборов 2018 года, используя как олимпийский допинговый скандал, так и «расследования», подобные нашумевшему «Панамскому архиву».



В минувшие выходные некоторые оппозиционные СМИ, финансирование многих из которых западными структурами уже давно доказано, выпустили материалы о секретной операции по перехвату поставок кокаина из Аргентины в страны Европы и Россию, в ходе которой было изъято 400 килограммов запрещенного вещества. При этом издания заявили о якобы причастности к контрабанде самолета секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Совбез РФ опроверг эту информацию, назвав ее домыслами и фантазиями, пояснив, что воздушное судно не занимается перевозкой диппочты и грузов.

Манойло уверен, что в будущем США продолжат придерживаться выбранной тактики и направят силы на маргинализацию главы российского государства, однако основной накал вмешательства Вашингтона придется на день самих выборов, 18 марта 2018 года.



Эксперт пояснил, что оппозиционный наблюдатель, которого обучали инструкторы из США, в праве использовать свое право на ручной пересчет бюллетеней на участке для голосования, если его не устроит результата подсчета голосов специальной машиной «ГАС Выборы». Аппарат же, в свою очередь, имеет статистическую погрешность в 5%, что обязательно будет использовано провокатором.



Эксперт подытожил, что провокаторы будут добиваться признания результатов выборов недействительными, переноса голосования или его отмены.

Фото: ФАН


Tags: Россия, США, выборы-2018, оппозиция, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 10, 17:18 3
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments