matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Научную революцию держали в секрете? Ученый-изобретатель о послании Путина


Кадр из послания Путина к федеральному собранию

Научной революцией назвал технические достижения российского ВПК, представленные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, доктор технических наук, действительный член Академии проблем качества Яков Нефедьев 1 марта в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Это не просто разработки ВПК, а мировой технологический скачок», — сказал Нефедьев.

По мнению ученого-изобретателя, создание образцов вооружений, которые показал Путин, невозможно без радикальных прорывов в энергетике, автоматике и решения проблемы преодоления звуковых барьеров.


Яков Нефедьев прокомментировал открытия российских ученых:

«Новый скачок в области энергетики».

«10–20-кратное превышение скорости звука — это космические аппараты. А мы это сделали в атмосфере».

«Создание суперновых материалов. Огромный скачок в освоении новых материалов — в области, где американцы считались впереди».


Нефедьев подчеркнул, что для создания представленных Путиным вооружений потребовалось соединить ученых-теоретиков и практиков, а кроме того, объединить усилия многих групп исследователей и инженеров.

«Кто-то руководит этим процессом, и он заслуживает признания», — сказал Яков Нефедьев. Он сравнил совершенное российской оборонкой с атомным проектом в СССР.

Ученый-изобретатель убежден, что открытия в оборонке в конечном итоге перейдут в мирную жизнь и «сделают существование людей более совершенным».

Отметим, в советские годы Яков Нефедьев — сотрудник одного из ключевых оборонных предприятий, специалист по автоматическим системам управления.

Напомним также, в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин представил новые комплексы стратегических вооружений, включая ядерные. Президент охарактеризовал их как не имеющие аналогов в мире. Представленные перспективная межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», ракета с ядерной энергоустановкой, беспилотные субмарины, способные нести ядерные боеголовки, а также неназванные системы лазерных вооружений призваны восстановить стратегический паритет, нарушенный односторонним выходом США из договора по ПРО и конфронтационной политикой Запада.

Tags: Россия, вооружение, гиперзвук, мнение, новые технологии, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments