matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Китай прокомментировал послание Путина

Дмитрий Зубарев
В КНР обратили внимание на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию о новых видах вооружения в свете обнародованной ядерной доктрины США.

«Что касается того, как мы смотрим на то, что президент Путин в своем обращении рассказал о разработке нового вооружении, то мы, конечно, обратили внимание на это. Вместе с тем мы также обратили внимание на множество сообщений СМИ о недавно опубликованной новой ядерной доктрине США и послании к парламенту. Мы считаем, что в современном мире развитие и мир по-прежнему являются важными темами. Для обеспечения международной стратегической стабильности необходимы совместные усилия всех стран», – передает РИА «Новости» слова официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Она также отметила заявление Путина и о российско-китайских отношениях.

«Я также хочу отметить, что президент Путин в своем послании сказал, что Россия установила крепкие, дружественные и равноправные отношения с большинством стран мира, а российско-китайские всесторонние стратегические отношения являются примером такого партнерства. Мы согласны с той высокой оценкой, которую дал президент Путин российско-китайским отношениям», – заявила Хуа Чуньин.


Она также отметила, что Китай с радостью отмечает то, что «в России под руководством президента Путина сохраняется социальная стабильность, экономика развивается, а качество жизни населения улучшается».

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию рассказал о новых российских системах вооружения, в частности о ракетном комплексе «Сармат», новейшей крылатой ракете, подводном беспилотнике.

Западные СМИ восприняли эти заявления как попытку развязать новую гонку вооружений и холодную войну.

Официальный представитель министерства обороны США Дана Уайт заявила, что в Пентагоне не удивлены заявлениями, сделанными президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, о новых вооружениях, и заверила американцев в способности минобороны США защитить свою страну.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о новой американской ядерной доктрине.

8 февраля вице-президент США Майкл Пенс заявил, что в конечном итоге модернизация американского ядерного потенциала приведет к тому, что у страны будет ядерная мощь, способная сдержать любую стратегическую атаку.

Дмитрий Зубарев

Tags: Китай, Путин, США, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 10, 17:18 3
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments