matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Они думают, что так избавятся от нищеты

Владислав Бриг



Саудия живёт с нефти на 95%, это факт, и остальные 5% - это финики, исламский туризм, ковры, фисташки и попутный газ. Всё это - доходы, не обеспеченные трудом, то есть, удали вдруг всю нефть сразу - ничего практически не останется, будет Мавритания или Чад.

Но живёт королевство, как мало какая страна исламского мира, на широкую ногу, тут тебе и шестиполосные автобаны, и небоскрёбы и смартфоны со стразами.


Поэтому приезжающие на хаджж бедняки из нищих исламских стран, типа Гамбии или Бангладеш, из перенаселённых, недоедающих и недопивающих (питьевой воды) частей мира, какие-нибудь пуштуны иди суданские негры - видят эту сказку из 1001 ночи, и приобретают уверенность в том, что королевству, где строгие шариатские законы, где лупят палками женщин за вождение автомобиля и ампутируют руки воришкам, благосостояние дано свыше, именно за соблюдение обрядности и законов мусульманской веры.

Поэтому, возвращаясь в свои нищие дыры, эти несчастные хватаются за автоматы и принимаются устанавливать шариат - они думают, что так избавятся от нищеты.

Так и наши либералы.

Они уверены, что благосостояние Запада связано не с колониальными войнами, не с ограблением огромных территорий (часто - мусульманских), не с эксплуатацией Индии, торговлей опиумом в Китае, сгоном с земли аборигенов Австралии, индейцев, маори и прочих канаков, не с работорговлей и т.д.

А с тем, что там гомосексуалисты могут проводить парады, карикатуристы изображать пророка Мухаммеда, бабы - ходить по городу практически голышом, наркоманам раздают бесплатно шприцы и презервативы, а в школах обсуждают с детьми все возможные варианты коитуса.

Владислав Бриг

Tags: Запад, Саудовская Аравия, война, либералы, общество, традиционные ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Журнал «Нива» о дуэли М.Ю. Лермонтова

    Всегда интересно, когда ты сидишь в архиве, и тебе приносят желтый засаленный документ, первым читателем которого ты становишься, или в библиотеке,…

  • Отис, человек и лифт

    Лифт считается одним из величайших изобретений человечества. Сами посудите: человек весом 70 кг при ходьбе по горизонтальной поверхности со…

  • 4 аргумента в пользу бессмертия газет

    Весть о закате печатной эпохи вызывает у многих людей обоснованное неприятие. Стремясь защитить привычный уклад, они приводят аргументы в пользу…

promo matveychev_oleg апрель 17, 2017 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments