matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Илон Маск рекомендует: четыре книги, которые помогут заглянуть в будущее



Когда журналисты Esquire спросили Маска, как он научился строить ракеты, тот ответил: «Я читаю книги». Действительно, миллиардер уже много лет ищет героев для вдохновения в разных областях.

И он не один такой! Опрос 233 богатейших людей мира показал, что подавляющее большинство из них (88%) каждый день читают по 30 минут или больше. И многие, как и Маск, предпочитают научную литературу.

Илон с удовольствием делиться своими любимыми книгами и объясняет, как они его сформировали. Чтобы вы тоже имели возможно немного заглянуть в будущее, Маск рекомендует прочесть следующие четыре книги.


«Конструкции: или почему не ломаются вещи» Дж. Е. Гордона

Возможно, вы не собираетесь строить космические корабли, чтобы колонизировать Марс, но в интервью KCRW Маск отметил, что эта книга предлагает более доступный подход к инженерным принципам, чем многие академические тексты.

«Это очень классно, если вы хотите быть у истоков в структурного дизайна», - цитирует Маск «Структуры». Эта книга также рекомендована Scientific American и Architect's Journal.

«Суперинтеллект: пути, опасности, стратегии» Ник Бостром

Маск глубоко верит в способность технологий помогать людям. Но он также выразил озабоченность по поводу вредного потенциала искусственного интеллекта. Илон основал OpenAI, некоммерческую миллиардную организацию, цель которой - сделать AI безопасным.

«Суперинтеллект» отвечает на сложные вопросы о том, что может произойти, если искусственный интеллект превзойдет человеческий интеллект. В твиттере Маск написал, что это «стоит прочесть».



«Последнее изобретение человечества» Джеймса Баррата

Маск также отметил, что изучая будущие возможности ИИ, «стоит прочитать» и книгу Баррата. Она, несомненно, заставила Маска осознать как просто недостатки, так и потенциальные катастрофические недостатки ИИ. В книге даже говорится, что интеллектуальные машины, если они превышают уровень интеллекта людей, могут привести к «концу человеческой эры».

«Жизнь 3.0: быть человеком в эпоху искусственного интеллекта» Макс Тегмарк

Однако основатель SpaceX не совсем пессимистичен в отношении ИИ, пожтому сам прочитал и нам советует книгу профессора Массачусетского технологического института Макса Тегмарка. Здесь автор пишет о сохранении ИИ и подчеркивает важность того, чтобы задавать сложные вопросы о том, какое будущее мы все хотим, и следить за тем, чтобы наши технологические инновации соответствовали этим целям.


Tags: Илон Маск, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 17, 2017 17:25 19
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments