matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В США заговорили о взрыве финансового пузыря на американском рынке ценных бумаг



Бывший глава ФРС сообщил о том, что на американском фондовом и рынке облигаций образовались два финансовых пузыря. Причём самый опасный, взрыв которого приведёт к критическим последствиям, - это пузырь на рынке ценных бумаг США.

Комментируя экономическую ситуацию в США Алан Гринспен рассказал изданию Bloomberg о том, что экономику сейчас лихорадит и очень скоро всё это может закончиться коллапсом американской системы.

Сейчас фондовые индексы США очень близки к рекордным показателям, хотя распродажи всё еще продолжаются. Доходность же облигаций США сейчас находится на самом минимуме, госдолг продолжает расти высокими темпами вместе с дефицитом бюджета. И это положение только усугубляется.


Алан Гринспен обвинил Трампа в том, что президент США скрывает истинное положение в экономике от Конгресса. ФРС будет продолжать увеличивать ставки, Трамп подписал закон о сокращении налогов, а это значит, что поступлений в бюджет США будет заметно меньше, его дефицит увеличится.

Вскоре может получится так, что страны начнут "сбрасывать" госдолг США, а это обернётся финансовым Армагеддоном во всё мире.

В это же время Россия продолжает не только скупать золото, но и увеличивать его производство. По его запасам РФ уже ненамного отстаёт от Китая. На фоне падения криптовалют и роста американского госдолга многие страны сейчас обращают внимание на золото, так как цена его в таких условиях будет только расти.

Уже сейчас понятно, что господству доллара приходит конец, и в выигрыше останется тот, кто быстрее отвяжется от зависимости от американской национальной валюты.

Tags: Россия, США, ФРС, золотой запас, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments