matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Принять единый федеральный закон о правовом статусе многодетной семьи

Сегодня часто, даже на самом высоком государственном уровне, звучат разговоры о необходимости поддержки рождения и воспитания детей, о поддержке многодетных семей и о том, что многодетность вновь должна стать нормой для нашей страны. К сожалению, однако, до сих пор не принят единый федеральный закон о статусе многодетных семей.

Подпишите обращение к Президенту России В. В. Путину, призывающее принять такой закон!

И сегодня каждый регион самостоятельно определяет, какую семью считать многодетной.

Кроме того, каждый регион по-своему, произвольно толкует принцип адресности социальной поддержки. Это привело к массовому лишению льгот различных категорий населения, в том числе многодетных. И это происходит на фоне продолжающегося падения доходов, особенно ощутимого для многодетных семей, у подавляющего большинства которых отец является единственным кормильцем.

Мы убеждены, что в этих условиях необходимо принять срочные меры для того, чтобы защитить многодетные семьи:

1) Инициировать закрепление статуса многодетных семей на уровне федерального закона, который будет определять основные принципы, формы и размеры государственной поддержки, в том числе единые размеры пособий, субсидий и скидок на оплату коммунальных услуг, и закреплять эти расходы за федеральным бюджетом. За региональными властями в соответствии с Конституцией можно оставить право при необходимости вводить в своем регионе дополнительные формы и меры поддержки многодетных семей.

2) Закрепить в вышеупомянутом законе принцип, по которому определение величины государственного пособия на ребенка в многодетной семье учитывало бы необходимость приведения его в соответствие с прожиточным минимумом, исходя из отношения количества детей к ежемесячному доходу семьи, с учетом соблюдения необходимого уровня социализации этой семьи.

Многодетные семьи и в нормальной политической обстановке несут повышенные расходы на то, чтобы прокормить, одеть и обеспечить образованием своих детей. Однако в ситуации падения реальных доходов в обстановке геополитического противостояния и санкций они вынуждены отказывать себе не только в благах, доступных более обеспеченным слоям общества, но и в самом необходимом – в качественном питании, в ремонте автомобиля, в летнем семейном отдыхе. На фоне этого новости о том, как некоторые регионы, в частности Москва, расходуют миллиардные суммы на сомнительной необходимости работы по благоустройству, а порой и просто на разгон облаков, вызывают у нас искреннее отчаяние.

Если геополитическое противостояние и санкции ухудшают положение России, то справедливо компенсировать это путем сокращения таких государственных расходов, которые относятся скорее к роскоши, чем к необходимости. Нельзя экономить за счет будущего – наших детей, это не принесет ничего, кроме вреда, как людям, так и государству.

Пожалуйста, подпишите наше обращение к Президенту России, призывающее принять федеральный закон о статусе многодетных семей!

С искренним уважением и надеждой быть услышанными,
Движение за права многодетных России

https://vk.com/dvzpmr
https://www.facebook.com/groups/dzpmr/
https://ok.ru/group/53864253489333/



Tags: петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автора!

    Цитата — неверное повторение чужих слов. Амброуз Бирс Увы, но приведенное в эпиграфе высказывание американского писателя-сатирика как нельзя…

  • Третий путинский консенсус

    Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус Президент Владимир Путин вот уже на протяжении 20 лет сохраняет высочайший…

  • Олег Царев: Порошенко может выиграть выборы, но править он не будет

    Олег Царев, экс-депутат украинского парламента от регионалов, сам был в 2014-ом году кандидатом в президенты Украины. Сейчас он - в эмиграции,…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments