matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Киберспорт-2018»:

битва кандидатов в президенты пройдет в рамках первого чемпионата по предвыборной Dota

16 февраля в России пройдет первый чемпионат по предвыборной Dota. Соревнования начнется в 15:40, в нем будут участвовать лучшие киберспортсмены страны. Мероприятие совместит два тренда: популярную компьютерную игру, и одно из главных событий в жизни страны – выборы президента России.

«Мы, как модно сегодня говорить, решили хайпануть на этом. Наши персонажи обладают всеми скилами привычных компьютерных героев. Побеждает сильнейший, как собственно и в жизни, как в предвыборной борьбе», — говорит Евгений Фатькин генеральный директор Агентства «Уникальный охват», которая стала одним из организаторов чемпионата.

Участие в турнире примут шесть команд: Sanctuary, Hunkys from zavod, Destructive Live, Apollo, Furious bears, Main Pain. Трансляция киберчемпионата пройдет на каналах студии «Сбитый лось» в Twitch и «ВКонтакте». Комментировать его будет Андрей Navigate Рябинин —он отработал уже более 400 матчей в Dota на профессиональном уровне и несколько лет сотрудничает со студиями UCC и HypeStudio.

Для чемпионата из 174 отобрали 7 персонажей, которые наиболее похожи на кандидатов в президенты, участвовавших в предвыборной гонке. Всем героям придали узнаваемые черты и дали говорящие названия. В результате они действительно стали похожи на кандидатов.

«Самое сложное было интегрировать наши текстуры в саму игру, это заняло больше всего времени. Но так, как нам очень сильно понравилась эта идея, то мы во всем разобрались и все сделали», - рассказал Евгений Фатькин.

Король Влаадин призывает вежливых людей, Страж скверных слов повелевает армией троллей, а Кентавриха Чак-Чак использует лошадиный гогот. Каждый из семи представленных персонажей обладает знакомыми игрокам способностями, которые точно характеризуют кандидатов в президенты. Так, Двуликий Грудорг в начале игры будет паразитировать на тяжеловесном Зюгорке и пускать всем в глаза клубничную пыль. Винодел Дюрсо выпивает шампанское и увеличивается в размерах, а Друид явлинских лесов умеет грустно смотреть в кадр.

По словам Марата Сатимова, создателя проекта «Сбитый лось», одного из организаторов чемпионата, президентские выборы отчасти похожи на подбор персонажа в Доте.

«Мы решили удивить фанатов игры Dota и сделать для них небольшой подарок. Все знают, насколько важен выбор персонажа для успешной игры. Мы перенесли кандидатов в президенты в саму игру. Все мы знаем, что всегда нужно делать правильный выбор и не только в играх», — объяснил Сатимов.






Tags: видео, выборы-2018, кандидаты, киберспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments