matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Низкая явка на выборах будет победой тех, кто требовал санкций в отношении России

Олег Матвейчев


Политолог Олег Матвейчев считает, что основная интрига грядущих выборов президента России будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять. Не менее интересно и важно, подчеркивает эксперт, какой процент граждан проголосует за действующего главу государства Владимира Путина.

Стоит отметить, что на этих выборах президента представлен весь спектр политических сил: консерваторы, националисты, левые, правые, центристы и либералы.

По прогнозам Матвейчева, Титов, Бабурин, Явлинский, Собчак и Сурайкин наберут примерно по 1% голосов. Второе место займет представитель КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир Жириновский.


«Пока эффект новизны работает вокруг Грудинина. Если бы был Зюганов, Жириновский его бы, конечно, обогнал, как фигура более яркая. Собственно, поэтому Зюганов сам и не пошел, побоялся позора и выставил Грудинина», - делится размышлениями аналитик.

Несмотря на то, что Рейтинг Владимира Путина в несколько раз превышает рейтинг его конкурентов и его лидерство не вызывает сомнений, процент отдавших за него свои голоса весьма важен, - высокий показатель будет свидетельствовать о сплоченности и солидарности общества.

«Основная интрига будет заключаться в том, какой будет явка и удастся ли силам, бойкотирующим выборы, на нее как-то повлиять, а также, сколько процентов наберет Владимир Путин. Это основные и главные показатели, которые будут оценивать, прежде всего, на Западе. Те западные политические элиты, которые говорили о необходимости санкций в отношении России и необходимости давления, как и в случае с Олимпиадой, рассчитывают на то, что это приведет к уменьшению рейтинга Путина, разочарованию в нем и неявке избирателей», - комментирует Матвейчев.

Те самые «западные политические элиты» рассчитывают, что люди не пойдут голосовать, а, следовательно, результат можно будет считать менее легитимным.

«Если будет слабый результат в смысле явки и процента проголосовавших, то это будет победой тех сил, которые требовали санкций в отношении России. Они скажут: вот видите, все работает, все нормально, нужно продолжать, нужно «давить» и «додавливать». То есть, вот интрига – продемонстрирует ли наше общество солидарность?» - резюмирует эксперт.

Однако если явка и процент отдавших голоса за Владимира Путина будут большими, на Западе увидят, что санкции и их давление только сплотило общество вокруг Путина. Те люди, которые выступают за отмену санкций, к примеру, бизнес и часть политиков, получат себе дополнительный аргумент в пользу изменения политики давления на политику переговоров.

Источник


Tags: Матвейчев, выборы-2018, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 17, 2017 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments