matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Политинформация для китайцев

Олег Матвейчев

Мои друзья из компартии Китая попросили ответить меня на вопрос: вмешиваются ли американцы в наши выборы, какими способами это делают, и как мы этому противостоим?

Вот что я им написал:

Вмешательство США в российские выборы, как и вмешательство США в выборы огромного количества стран по всему миру, особенно постсоветского пространства, носит регулярный и постоянный характер. Это вмешательство происходит не только в период выборной кампании, вмешательство во внутренние дела идет в постоянном плановом режиме.

Проекты, которые связаны с воздействием на российскую внутреннюю политику и общественное мнение, к выборам активизируются. Им придается больший масштаб. Активизируются агенты влияния, люди, структуры. Увеличивается финансирование.

В данных президентских выборах общей целью США является цель ослабление президента В.Путина.

Ослабление Путина для США может идти тремя путями:

Первое – доказательство, что выборы были нелегитимными, сфальсифицированными, что количество нарушений было огромным, что волеизъявление народа было искажено очень существенно, что Путин неправомочный, ненастоящий президент.

Второе – это попытки уменьшить явку избирателей всеми возможными способами. Бойкотировать выборы. Заявить, что «в выборах нет никаких выборов», что это всё «фикция, профанация», что нет «настоящих» кандидатов, что «власть сама нарисует любые цифры». Что кандидат Путин выиграет в любом случае, поэтому идти на выборы не имеет смысла.

Чем меньше будет явка, тем больше можно будет указать на то, что большая часть России в выборах не участвовала, Путина не выбирала, следовательно, относится к нему плохо, что Путин – нелегитимный президент. Этим занимается Навальный.

Третье – чтобы сам Путин набрал меньшее количество голосов, чтобы таким образом выставить его как слабого, непопулярного президента. Проблемой меньшего набора Путиным голосов занимается кандидат П. Грудинин. Он «откусывает» голоса у Путина. Кандидат Грудинин формально выдвинут Коммунистической партией, но не нужно путать эту КПРФ с бывшей партией КПСС или с Коммунистической партией Китая.

Нынешняя Коммунистическая партия России – это абсолютно деградировавшая структура, бизнес-проект кучки циничных людей. Они в 2003-м году одалживали места группировке Ходорковского в Госдуму. Сейчас они постоянно одалживают места всевозможным полукриминальным личностям на разных выборах. К коммунизму и к коммунистической идеологии они никакого отношения не имеют. Партийные функционеры торгуют своей поддержкой и местами в выборных списках. В данном случае они одолжили место кандидата в Президенты - Грудинину, который позиционируется как «крестьянин и председатель совхоза». На самом деле он является крупнейшим подмосковным землевладельцем, долларовым миллиардером, у которого есть проблемы с налогами. Он понимает, что скоро до него бы добрались налоговые органы, и он оказался бы в тюрьме. Он договорился о месте в Коммунистической партии, выдвинулся, и моментально получил поддержку не только Коммунистической партии, но и американцев.

Плюсом к этим трем проектам постоянно фоном идут провокационные сообщения, призванные дестабилизировать ситуацию в стране. Информация о коррупции российских олигархов и руководителей государства, информация о возможном банковском кризисе, чтоб люди забирали вклады из банков, информация об убитых солдатах в Сирии и тому подобное.

Каковы инструменты трех названных проектов и как реагируют власти?

Первый проект – это поиск всевозможных фальсификаций и нарушений. Он осуществляется несколькими некоммерческими организациями, которые объявлены у нас «иностранными агентами» в соответствии с законами, которые приняты у нас в 2013-м году. Они объявлены иностранными агентами, но это не мешает им регулярно публиковать информацию о том, что на выборах есть «масса всяких нарушений». Это публикуется в Telegram-каналах, в интернете, оппозиционных СМИ. В основном воздействие здесь идет через интернет, через информирование публики. «Первую скрипку» эти люди будут «играть» в день выборов и после выборов. Выйдут всевозможные «независимые наблюдатели», которые начнут говорить о том, что они видели какие-то огромные нарушения. Будет сделан ряд провокаций на избирательных участках для того, чтобы это всё отснять на выборах, выложить и разогнать в интернете.

Как реагируют власти на это? Власть за последние несколько лет серьезно изменила избирательную систему, сделав ее более прозрачной, усилив права наблюдателей. У нас появилось очень много камер на участках. Есть допуск общественников, независимых наблюдателей, журналистов. Власти нет необходимости фальсифицировать выборы, потому что Путин пользуется большой популярностью.

Все фейковые попытки представить какие-то нарушения и провокации моментально пресекаются и тут же разоблачаются избиркомами. Для того чтобы нейтрализовать наблюдателей, которые говорят, что видели нарушения, привлекается огромное количество независимых наблюдателей, в том числе иностранных, которые показывают и рассказывают, что они наблюдали – никаких нарушений не видели. Сами присутствовали при подсчете голосов.

Второй проект. Процесс бойкота выборов возглавляет оппозиционер – А.Навальный через свои социальные сети, через свои блоги. Получает финансирование от ряда оппозиционных олигархов из заграницы, от всевозможных либеральных кругов. Плюс он собирает еще какие-то деньги от своих поклонников по России, которых ему удается обмануть своей пропагандой..

Какое-то количество молодежи Навальный сумеет привлечь на этот бойкот. Он сможет уменьшить явку на два-три процента, чем она бы была без его бойкота. Два-три процента – это и есть поклонники Навального, на которых идет пропаганда. Всё в основном осуществляется через сети интернет, где идет соответствующая раскрутка.

Как этому противодействуют? Противодействуют тем, что партия «Единая Россия», партия «Справедливая Россия», депутаты разных уровней, общественные организации, народный фронт, крупные бизнес-структуры, заводы проводят разъяснительные беседы с коллективами о том, что выборы – это важно, что нужно на них идти. Авторитетные люди, лидеры общественного мнения призывают людей пойти на выборы.

Избирательная комиссия проводит большую кампанию, запускают ролики по телевидению, по радио, в интернете, устанавливаю биллборды информирования на улицах. Из каждого «утюга» рассказывается, когда будут выборы и почему на них важно идти. В этом году законодательное новшество – можно проголосовать по месту жительства, а не только по месту прописки, как было раньше. Это тоже должно повысить явку. Школы проводят внутришкольные референдумы, жители малых городов голосуют за комфортную городскую среду, детские концерты организуются в школах, где обычно находятся избирательные участки. Спортивные праздники, селфи-фотографирования, разные флешмобы, квесты и прочее. Целая программа есть, которая должна увеличить явку.

Третий проект. Кандидат Грудинин отнимает голоса у Путина, забирает часть голосов патриотических, националистических, правых и левых консерваторов. Он объединяет очень разношерстную публику идеей «лишь бы быть против Путина». Эта публика готова голосовать за Грудинина, лишь бы насолить Путину или подать ему сигнал о недовольстве.. Таких людей по прогнозам может накопиться в районе пятнадцати процентов. Работа Грудинина идет в социальных сетях так же, он тратит огромные деньги на смс-команды.

Главный координатор всей оппозиционной деятельности, поставленный американцами и европейцами – бывший олигарх Ходорковский. Он все свои каналы, все свои ресурсы переключил на поддержку Грудинина. Все интернетовские паблики, которые получали от Ходорковского какие-то финансовые ресурсы, сейчас форсированы. Можно увидеть, что некоторые паблики Ходорковского в социальных сетях увеличили количество просмотров где-то в десять, где-то в двадцать, где-то в сто раз. Это говорит о том, что увеличилось финансирование его работы.

Как противостоят этому? Показывают, что Грудинин никакой не коммунист. Показывают заграничные счета Грудинина. Показывают дачи, которые есть у его детей за границей. Показывают, что он занимается торговлей земли и недвижимости. Есть большая контркампания против Грудинина. Демонстрируют, что он поддержан Западом. Демонстрируется, что это не «российский патриот», не «народный кандидат», а настоящий ставленник олигархов и тех самых американцев, которые не стесняются его поддерживать. Это сильно остановило рейтинг Грудинина. При росте известности он не поднимается.

По всем этим трем фронтам, организованным американцами против Путина, выставлены три заградительных эшелона. Пока они срабатывают эффективно.

Правильно я ответил китайским товарищам? Мне кажется, коммунистам будет абсолютно все понятно, даже на китайский не надо переводить.
Олег Матвейчев


Tags: Китай, Матвейчев, Россия, США, выборы-2018, кандидаты, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 10, 17:18 1
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments