matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Виртуальная экономика достигла новых успехов

На днях стало известно, что журнал Forbes оценил стоимость бренда Apple более чем в сто миллиардов долларов. Стоимость идущей на втором месте корпорации Microsoft журналисты оценили почти в два раза ниже — примерно в 57 миллиардов долларов. На третьем месте компания Coca-Cola, стоимость ее бренда оценили в 55 миллиардов долларов.

Помимо Apple и Microsoft в первую десятку попали еще четыре компании, относящиеся к сфере высоких технологий. В частности, на четвертом месте идет корпорация IBM, бренд которой оценивается почти в 51 миллиард долларов, а на пятом — Google (47 миллиардов). Восьмое и девятое места заняли Intel и Samsung (31 и 30 миллиардов долларов соответственно).

Теперь давайте задумаемся о том, что же это значит. Apple давно уже не производит ничего ощутимого - все ее айфоны, айпады и макбуки разработаны в Китае и там же, в Китае, произведены. Вы скажете - она производит операционки iOS и MacOS? Но простите - распространенность этих операционок во много раз уступает MS Windows и Google Android, однако же их разработчики котируются вдвое дешевле. Хуже того - такие гиганты хайтек-индустрии, как Samsung и Intel, оценены более чем втрое дешевле ничего не производящей Apple.

Это просто биржевая игра. Есть мыльный пузырь, который старательно надувают - создавая у лохов ощущение выгодности "инвестиций" в бумажки с соответствующими надпезями. Наступит момент, когда эти бумажки сгорят, превратятся в ничто, в мусор (ведь реально у Apple ничего нет, кроме изображения надкусанного яблока) - и тогда лохи обнаружат, что их денежки перекочевали в карманы биржевых банкстеров, организовавших всю эту туфту.

В этом нет ничего нового - после появления бирж это делалось много раз подряд. Но каждый раз - срабатывает.



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments