matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

post

Увидел в ленте фейсбучека пост Максим Кононенко (Maxim Kononenko) с очень смешной, для тех кто понимает, фоточкой. Сначала улыбнулся... потом загрустил. Май френд Кононенко не плохой человек. Наверное, замечательный человек, но тоже играет в ту же игру, что и всё вокруг меня, ну, по крайней мере, все в моей обширной и разномастной френдленте ФБ. Фабула юмора, заключённого в этом фотоколлаже, понятна ооочень малому проценту населения моей страны. Потому что есть тусовка - те, для кого это важно и интересно, те, кто пытается этим заработать или развеселиться.

Но все эти фейсбучные околополитические стори (кремлёвские инсайды, оппозиционные разоблачения, анонимные телеграм каналы и прочие легенды и мифы коллективного Караульного Плющева настолько далеки от реальности, которой живёт 145 лямов населения России, да и просто от реальности, до которой ты можешь дотянуться рукой... Но тусовочка научилась элементарному SMM и, несмотря на разницу, типа политических убеждений, поддерживает и пиарит друг-друга, накручивая просмотры и постя-перепостя ссылочки на себя коллективных самих, изображая важность своих инсайдов, но умалчивая для "быдлоаудитории" механизмы "раскрутки", создавая виртуальную матрицу, которая не имеет никакого отношения к реальности, к тому, до чего именно ты или я можем дотянуться рукой.

И не важно: сатирически добрый Кононенко, безумно анонимный Незыгарь или авторитетно экспертный и независимый (х.з почему, никто мандата не спрашивает же) Олег Кашин (Oleg Kashin) пишет это. Важно, что секс-символ, вроде как оппозиции, Мария Баронова (Maria Baronova) обязательно это перепостит, чтобы перепостили потом её, ничего не значащий для природы человека, пост переписки с Товарищем Майором, по негласному сговору тех, кому потом продавать трафик, ведь для того всё и делается. К счастью, вся эта безумная матрица тиражирования, чуть менее чем полного вакуума сознания, касается лишь мааалого количества пассионариев, что нескончаемо срутся между собой в комментах.


И самым ярким маркером пустоты служит почти полное отсутствие монетизации аккаунтов фейсбучека, которые абсолютно не интересуют реального рекламодателя, потому что аудитория пустоты, конечно не полный ноль, но стремится к этому круглому показателю, а кроме того, нормальный рекламодатель прекрасно знает, что аудитория пустоты ничего не покупает, у неё ни времени, ни денег на то нету, ведь вся энергия уходит на то, чтобы денно и ношно доказывать друг дружке, что в интернете опять кто-то не прав.

К несчастью, пассионарии на то и пассионарии, чтобы возуждённо звенящей пустотой выползать потом на всякие болотки и поклонки, в лучшем случае просто бить друг другу морды, в худшем, тупо замайданить этот чудный, прекрасный, гармоничный в своём естестве мир до уровня вна Украины и прочего Гаити. И всё ради чего? Да чтобы продать просмотры и подписчиков, аккаунты и каналы х.з. кому. Ведь повторю, настоящий рекламный рынок всё это накрученное-перенакрученное, местечково-околополитическое мракобесие абсолютно не интересует, потому что сраные пассионарии не являются реальной таргет-групп кроссовок, гаджетов и майонеза.

Печаль помноженная на звенящую пустоту. Их бы энергию да в инстаграм, но как ты накачаешь губы силиконом Караульному, если он не реальная, пусть и скучная тёлка, а анонимный телеграм-канал?





Tags: facebook, Нарицин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg april 17, 2017 17:25 19
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments