matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Олимпийцев в Корее будут кормить друзьями человека



Заведения общественного питания в Пхенчхане отказались выполнять требования властей, которые хотели пресечь продажу блюд из собак. Правительство Южной Кореи стремилось сохранить позитивный образ страны и не пугать гостей Олимпиады, ради чего пообещало владельцам ресторанов компенсировать убытки, связанные с временным изъятием собачатины, однако рестораторы в основной массе отказались.

Между тем организаторы Олимпиады потратили миллионы долларов на подготовку к визиту иностранных гостей. Были переведены таблички и меню. Некоторые заведения попытались выполнить требования властей и заменили мясо собак на свинину, однако прибыль резко упала, и пришлось вернуться к традициям, сообщает Daily Mail.

Жители Южной Кореи в год съедают по 500 тысяч собак. Собачатина считается деликатесом, кроме того, корейцы верят в ее целебные свойства.
Tags: Южная Корея, еда, олимпиада, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg april 10, 17:18 4
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments