matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Про пробки и рейтинги

В авторитетном рейтинге загруженности дорог INRIX, который поставил Москву по длине пробок на второе место в мире, из 6 российских городов одного не существует, а два находятся в другом месте. В параллельной реальности INRIX есть город Аэродромный в Краснодарском крае. Но на карте вы его не найдете. Есть такой поселок в Челябинской области, но про пробки там вряд ли слыхали. Также очень загружены дороги в Канске Мурманской области, который на самом деле расположен в Красноярском крае. Город Юрга - тоже в десятке самых пробочных наравне с Лос-Анджелесом и Лондоном - благодаря магии INRIX перенесся из Кемеровской в Ростовскую область. Если мощный софт компании не сработал на стадии «определить местоположение», интересно, как именно он рассчитывает длину пробок. Спасибо авторитетным американским экспертам, что не написали про скопление медведей с балалайками на улицах Москвы, из-за которых пробки. А вот за СМИ, которые это все радостно перепечатали, стыдно.

Tags: СМИ, дороги, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь к кошкам — часть веры

    На улицах Стамбула живут сотни тысяч кошек. Кошкам в этом древнем городе дозволено все. Потому и вид у них не забитый и словосочетание…

  • О свидомых полицаях

    История «титульного» украинского коллаборационизма Парад в день независимости Украины 24 августа оказался примечателен не столько…

  • Рим затопило

    В Риме дожди затопили улицы, метро и храмы. Мощная буря с градом прошлась по северу и центру города. По центральным улицам плывут огромные куски…

promo matveychev_oleg апрель 10, 17:18 1
Buy for 100 tokens
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ, А НЕ СМОТРЕТЬ! В рамках реализации проекта с ноября 2017 года по апрель 2018 года была написана книга «Современные мифы о России». Авторы книги: известный российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев и публицист Артем Пучков.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment