matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Сказ о Грудинине: «Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?»

FLВ: «Мой народ - моя родня». Сколько на самом деле зарабатывают топ-менеджеры «Совхоза имени Ленина»

«Тут только что говорили о моем совхозе. … А вы видели, что средняя зарплата в совхозе - 78 тысяч», - с гордостью сказал кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин на своей пресс-конференции в Санкт-Петербурге. «За 15 лет родилось хозяйство, городок социальный, социалистический городок, где реально реализованы чаяния граждан. Где средняя зарплата 78 тысяч», - поддержал своего выдвиженца лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Но знает ли Геннадий Андреевич, расхваливающий Грудинина, о том сколько реально в этом «социалистическом городке» получают совхозные топ-менеджеры? Журналисты газеты «Совершенно секретно» Алексей Челноков и Сергей Соколов в своём расследовании «Околосовхозные тайны бизнесмена Грудинина» рассказали о том как разительно отличается благосостояние ближайшего окружения и рядовых акционеров и сотрудников ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Сам Павел Грудинин человек, как он признаёт, не бедный. Его ежемесячная зарплата превышает среднюю зп по совхозу в 49 раз! 3 миллиона 828 тысяч рублей в месяц против 78 тысяч средней зарплаты сотрудника совхоза. Заместитель Грудинина – исполнительный директор совхоза Александр Фёдоров получает в месяц 2 миллиона 745 тысяч. Ещё один топ-менеджер Екатерина Свиридовская - 397 тысяч рублей. А зарплата сына директора совхоза Антона Грудинина – 346 тысяч рублей.




Как Грудинин и сотоварищи заработали по 600 тысяч долларов

Мы не случайно выбрали из этого списка отца и сына Грудининых, Фёдорова и Свиридовскую. Потому что это далеко не единственные доходы этих руководителей из «социального городка имени Ленина». Как стало известно из публикации газеты «Совершенно секретно» «Совхоз» Vegas им. Грудина» все они параллельно являются учредителями «дочерней» компании совхоза ООО «ТТ Девелопмент». Теперь эта компания известна в связи с продажей 12 гектаров совхозной земли, которую в 2016 году приобрёл шведская IKEA. Стоимость совершённой сделки была порядка 1, 6 млрд рублей, по её результатам, согласно данным базы СПАРК, в том же году учредители «ТТ Девелопмент», обладающие 4% долей этой компании, получили по 37 миллионов рублей в качестве «выплат в виде подарков». (Реальная стоимость сделки, по мнению экспертов, могла достигать 7 млрд рублей - FLB)

Выяснилось, что главный учредитель фирмы - ЗАО «Совхоз имени Ленина» - в 2008 году внёс в уставный капитал «ТТ Девелопмент» 18 гектаров совхозной земли. Таким образом, в собственности этой компании после продажи 12 га «Икее» должны оставаться как минимум 6 гектар золотой подмосковной землицы. (Это информация на заметку всем остальным акционерам ЗАО «Совхоз имени Ленина»). Странность этой сделки заключается в том, что закрытое акционерное общество «Совхоз имени Ленина» вполне бы могло самостоятельно продать эту землю, а не использовать для этого «дочернюю» фирму-«прокладку». Но так же не интересно, согласитесь. Тогда бы отец и сын Грудинины и совхозный топ-менеджер Александр Фёдоров не смогли бы получить по 37 миллионов рублей. Тогда бы пришлось делиться этой суммой с остальными рядовыми акционерами совхоза. (Опять же эта информация на заметку акционерам ЗАО «Совхоз имени Ленина». Хотя что они могут сделать – у Павла Грудинина и Александра Фёдорова в ЗАО большинство голосов. На двоих – 59.9% акций)



«Товарищество Борисовские пруды»

Газета «Совершенно секретно» полагает, что фирма-«боковичок» была создана топ-менеджерами специально под сделки с распродажей 18 га совхозной земли. И рассказывает о том, какая тесная компания учредила ООО «ТТ Девелопмент».

Во первых – это три старых приятеля, познакомившееся ещё в начале 90-х годов. Николай Николаевич Свиридовский, Александр Германович Фёдоров (4% долей ООО) и Павел Николаевич Грудинин (4%). Товарища Свиридовского тоже никто не обидел. Вместо в него в «ТТ Девелопмент» вошёл его сын Свиридовский Владимир Николаевич (примерно 0,7 %) и его жена Свиридовская Екатерина Владимировна (примерно 3,3 %), которая стала гендиректором «Девелопмента». Кстати, это та самая Свиридовская, которая параллельно трудится топ-менеджером в совхозе и получает ежемесячную зарплату 397 тысяч рублей. И конечно же, папа не забыл о своём сыне Антоне, у него 4% долей компании. Газета «Совершенно секретно» называет их всех «Товариществом Борисовские пруды», потому, что почти все они в своё жили в одном доме в Братеево на улице Борисовские пруды.

На что тратит деньги топ-менеджер Александр Фёдоров

«…Топ-менеджеры, которые тоже неплохо зарабатывают, не хуже меня, я живём в тех же домах, что и наши работники, мы не выплачиваем себе дивиденды, а деньги тратим на 3 вещи: на материальное благосостояние работников и пенсионеров, на социальное развитие территории и на модернизацию производства. Мы не угоняем деньги в офшоры….», - с гордостью заявил Павел Грудинин на пресс-конференции.

Может оно и так. Правда, например, согласно публикации газеты «Совершенно секретно» получается, что исполнительный директор «социалистического» совхоза им. Ленина Александр Фёдоров деньги тратит в основном на три вещи: на недвижимость, на машины и на покупку земли. У него две квартиры, два дома, участок земли и 5 автомобилей.





«Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?»

Гениальную всё-таки сказку написал Леонид Филатов.
«Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..»

Вот так же и в совхозе у Павла Грудинина. Реально в его «социальном» хозяйстве действительно хорошо живётся только его родственникам и друзьям.

Да, и на всякий случай ещё раз напоминаем простым акционерам закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина»: у компании-«боковичка» «ТТ Девелопмент», которую так мило учредило ваше руководство после продажи 12 гектаров земли «Икее», должно было остаться ещё 6 га золотой совхозной земли. Может, ещё не поздно её родимую вернуть из приёмистых рук «дочки-прокладки» назад, в совхозное владение?


Tags: Грудинин, выборы-2018, кандидаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg april 17, 17:25 17
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments