matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Рулон Обоев

Краткое содержание будущей повести, которую на гранты Госдепа могла бы напейсать Йуля "Стремительный Домрат" Латынена, пейсательница букв руками:

К старому борцу за независимость чего-то от империи Рулону Обоеву приезжают из медресе два сына. Рулон в это время находится не в схроне, а в ауле. Решив, что для сыновей лучший способ стать настоящим мужчиной - это побывать в лагере борцов за независимость, Рулон, прихватив двоих сыновей, едет в схрон. Младший сын все вспоминает учительницу по математике, коренной имперской национальности, которую он пытался ограбить, но ее отбила подружка татарка. В схроне решают сделать набег на имперские земли, потому что жрать нечего, избрав поводом приезд в Империю президента Святого Валинора. Во время набега борцы за независимость мстят имперским жителям за школы и больницы, которые те построили чтобы уничтожить национальную самобытность. Наконец отряд борцов за независимость натыкается на имперский блокпост, несет потери, дрищет во все дырки и делает ноги. Ночью пьяный имперский спецназ режет борцов за независимость и берет старшего сына Обоева в плен. Тем временем младший сын прячется у знакомой учительницы имперской национальности. Узнав об таком, Рулон обманом выманивает его и убивает особо циничным способом.

Пьяные оккупанты вешают старшего сына на глазах у Обоева. Тем временем отряд борцов за независимость пытается уйти от пьяного имперского спецназа. Имперская пуля ранит Рулона, и его берут в плен. Радостные оккупанты, еще выпив по этому поводу, казнят Рулона особо циничным способом, но в последней момент своей жизни он видит в небесах точку. Точка увеличивается и оказывается символом демократии и грядущих перемен: McDonnell Douglas F-15 Eagle.

Как-то так примерно. Колорит Йуля сама распишет - "вёрнутые дети", "встало стремительным домкратом", "металась как стрелка осциллографа", "ревел как двухмоторный истребитель Ла-5", "злился как ёж в бутылке", "убивал людей как комбайн косил капусту", "падение давления в электросети" и так далее.

Йуля умеет, я верю. Вот цитата из ее "Земли войны":

Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилась о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы.

Шедевр баллистики. Калашников рыдает.

Ну и до кучи, по мелочи оттуда же:

«На плече его был водосточный жёлоб гранатомёта»
«В 1991 году, когда грянула перестройка…»
«Тепловые блоки наведения баллистических ракет»
«Их люди просто зарылись в ящики, как девицы в магазине зарываются в контейнер с кружевными чулками». Ну, тут ей виднее.
«Белый «Хаммер» прокатился пять метров и стал рядом с вагончиком, а на его место взъехал танк. Грохнуло так, что у Янгурчи чуть не оторвало уши. Круглосуточный киоск в пяти метрах позади танка лизнуло пламенем, вырвавшимся из ствола». Оказывается у танка пламя от выстрелов сзади вырывается, словно это не танк, а гранатомет.
«В следующую секунду над ухом Арзо взревел двигатель, и во двор, сминая кусты, въехала БМП. Ее пулемет недвусмысленно уставился на Хамзата. ... В следующую секунду пуля из КПВТ ударила ему прямо в живот, и Арзо увидел, как он разлетается фонтанчиками кишок и мяса». Если кто не в курсе, то КПВТ стоит на БТР, а не на БМП.

Самая мякотка: «В узком свете фонаря Арзо видел мокрые черные камни и похожие на пенисы сталактиты — полупрозрачные, красноватые, с какими-то вздыбившимися наплывами». Не поленитесь, поищите, что такое «сталактит», и как он выглядит. Вам доставит. источник



Subscribe
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments