matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

У Грудинина ещё и партнёр в офшоре на Белизе

О чем умалчивает кандидат в президенты?


Георгий Янс

Вначале было слово. И это слово Грудинин. В масштабах одного совхоза он почти бог. В масштабах страны - один из кандидатов в президенты, которому приходится много говорить.

На встречах с журналистами Павел Грудинин достаточно словоохотлив в любых темах кроме своего бизнеса. Как только вопросы касаются его бизнеса, он замыкается и уходит от вопроса. Верить на слово этому кандидату проблематично, поэтому его ответы приходится перепроверять. Вывод печальный. Павел Грудинин не готов давать ответы о своем бизнесе, в чем мы не единожды убеждались.


Такое поведение вполне оправдано для предпринимателя, чей уровень амбиций колеблется в районе ярда баксов. Претендент на президентский пост должен быть как «жена Цезаря вне подозрений». К сожалению, Павел Николаевич не тянет не только на Цезаря, но даже на его жену. Много пробелов и лакун в предпринимательской биографии Павла Грудинина. И каждая новая встреча с журналистами только увеличивает количество пробелов и вопросов.

На пресс-конференции в Самаре 25 января ему был задан вопрос про офшоры: «Вы говорите, что не используете офшоры, при этом 20% вашего совхоза принадлежит Белизскому офшору «Бонтро ЛТД», если это не ваша доля, тогда чей это офшор?»

Вопрос предполагает два варианта простого ответа – «мой – не мой офшор».

Ответ Грудинина из разряда «не мычит, не телится»:

«Вы слышали про защиту бизнеса? Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать. У меня 44% акций - я перед вами сижу, и контролируют все люди, которые находятся в России. А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну это его право. Я ничем не могу ему помешать. Потому что я один из акционеров. Не более чем».

Другими словами, кандидат в президенты понятия не имеет, кто из акционеров ЗАО «спрятался в офшорах».

Готов предположить, что Павел Грудинин не знает, что речь идет о компании BONTRO LTD., с регистрационным номером 30423, зарегистрированной на Белизе.

Готов допустить, что он понятия не имеет, что в России компания BONTRO LTD, созданная в 2003 году, выступает учредителем ООО «Универсальная финансовая компания», 99% долей в ней принадлежит компании с Белиза, а еще 1% принадлежит Хмельницкому Сергею Петровичу, он же занимает в ней должность генерального директора.

Готов поверить, что Павел Николаевич, как чукотская наивная девочка («я один из акционеров. Не более чем»), даже не поинтересовался, откуда «растут ноги у «Универсальной финансовой компании», которая приобрела 20-процентный пакет акций в ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Надо признать, что про офшоры его спрашивали и спрашивают постоянно.

В декабре 2017 года у депутата Госдумы Евгения Федорова случился занятный диалог с Павлом Грудининым.

Федоров: «За рубежом ваше юридическое лицо зарегистрировано по линии собственности».

Грудинин: «Так вы же не знаете, что совхоз Ленина - это предприятие, которому 100 ле».

Федоров: «Да, я понимаю, только оно сейчас принадлежит иностранным собственникам, которые, возможно, принадлежат вам, я с этим не спорю».

Грудинин: «Нет».

Федоров: «Ну тогда раскройте свою цепочку собственности».

Грудинин: «Я собственник».

Федоров: «У вас на паспорте это напрямую? Да?»

Грудинин: «Да».

Федоров: «Или, может, через иностранную юрисдикцию?»

Грудинин: «Нет».

Директор «совхоза» безапелляционно категоричен: «Нет».

В январе 2018 года на пресс-конференции в Питере он также категоричен:

«И если вы говорите о деньгах в офшорах, то у нас ни копейки денег в офшорах нет. И быть не могло, и не может, потому что мы достаточно открытая компания. Ну это просто невозможно».

Ну невозможно и все. Слава богу, журналисты не «наивные чукотские девушки» и слова Павла Грудинина перепроверяют с помощью документов. Вдруг в очередной раз кандидат в президенты лукавит и не договаривает.

Начну с того, что ООО «Универсальная финансовая компания» (владелец 20% акций ЗАО) в 2014 – 2016 годах не вело никакой финансово-хозяйственной деятельности. Напрашивается очевидный вопрос: «Почему директор ЗАО упорно делает вид, что не имеет понятия, кто из акционеров прячется в офшорах». Спрашивать об этом Павла Николаевича - пустая трата времени. Он вновь увильнет от ответа.

Поэтому задам вопрос товарищу Зюганову: «Геннадий Андреевич, какое отношение к вашему социализму имеет ЗАО «Совхоз имени Ленина»? И будет ли опыт этого «народного предприятия» распространяться на всю страну? Если нет, то зачем вам нужен Павел Грудинин?»

Георгий Янс
Источник


Tags: Грудинин, КПРФ, выборы-2018, кандидаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg апрель 17, 2017 17:25 20
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments