matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Британский мир основан выходцем из Украины?

Александр Палий, политолог

С недавних пор в Великобритании довольно популярна идея о том, что легендарный король Артур – сармат.


Аргументы не то что однозначные, но весомые.

Во-первых, римляне действительно в конце 2 ст. н.э. поселили в Британии 5500 сарматских наемников-кавалеристов для защиты северного вала.

Во-вторых, легендарный Артур с его рыцарями – тяжелые воины конники, типичные для сарматов так называемые «катафрактарии», и нетипичные для местного кельтского населения..

В-третьих, легенда с мечом «Эскалибуром», который нужно было извлечь из камня чтобы стать королем, слишком сарматская по мотивам. У сарматов, как и у скифов существовал культ меча, культовые мечи на вершине жертвенников.


Ну и, вдобавок, местные филологи нашли в Великобритании немало собственных названий местностей, возможно, сарматского происхождения.

Все это довольно смутно. Но, теоретически, вполне могло быть, так как зафиксированное в письменных источниках число сарматских наемников – очень немалое для острова.

На фото – кадр из фильма «Король Артур» (2004) с картой Британии и Сарматии и погребальный камень сарматского тяжелого конника из Честера (Великобритания).



Александр Палий, политолог
Источник


Tags: Великобритания, Украина, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments