matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Московские профсоюзы активно подключаются к агитации… за явку

Почти на каждом предприятии есть профсоюз, ну, если, конечно, это не ночная палатка и не парикмахерская, а солидное учреждение. Профсоюзы, пронизывают все общество. Может они и не такие зубастые, как на Западе, и общенациональные забастовки не проводят, но социальные функции несут, выполняя роль, своего рода, кассы взаимопомощи, страховки. К ним приходят за дешевыми путевками на юг или в профилакторий, за материальной помощью в тяжелой ситуации, а так же в случае производственных конфликтов. А уважают обычные люди мнение профсоюзных работников часто куда больше, чем мнение политических активистов. И если лозунги политиков могут людей оставить равнодушными, то просьбы профсоюзных лидеров могут найти отклик в сердцах людей.

Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев заявил: «Мы с вами, у кого есть возможность дойти до работающих людей, берем на себя огромную ответственность убедить людей, чтобы они пришли на избирательные участки в день выборов. Но надо, чтобы наша работа не оказалась «медвежьей услугой». Потому что существует жесткое законодательство, запрещающее агитировать за того или иного кандидата. А мы с вами сейчас говорим о проведении активной агитационной работы на предприятии. И ни в коем случае не за кандидата. Мы будем агитировать, чтобы люди приняли участие в голосовании, чтобы побудить в человеке желание уделить в выходной день время на выполнение своего гражданского долга», - сказал М.Антонцев.

Явка в Москве- вечная проблема. Прежде всего, потому, что половина людей, которые тут работают – в Москве не прописаны.

Но если профсоюзные работники разъяснят на предприятиях новые нормы закона, покажут, как можно голосовать без прописки на ближайшем участке, - то явку можно будет поднять.

Tags: Москва, выборы-2018, профсоюзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments