matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Лишить Обаму Нобелевской премии предложили российские офицеры в обращении в Нобелевский комитет

Лишить Обаму Нобелевской премии

Нобелевская премия мира по завещанию Альфреда Нобеля должна даваться людям, сделавшим больше всего для братства между народами, роспуска или сокращения действующих армий и проведения и пропаганды конгрессов в поддержку мира. В этой связи выбор Барака Обамы в свое время был обусловлен его обещанием вывода войск США из Ирака и Афганистана.
Однако на самом деле по подсчетам самих американцев, с 2004 года, только в одном Пакистане от ударов беспилотников погибло от 1,9 до 3,4 тысяч человек. При этом большая часть жертв приходится на годы президентства Барака Обамы, отмечают журналисты издательского дома McClatchy Newspapers.
Своих обещаний Обама не сдержал – подразделения армии США до сих пор размещены, например, в Афганистане. Более того, именно под его руководством Соединенные Штаты осуществили военное вмешательство в Ливии и перешли к широкому применению ударных беспилотников на Ближнем Востоке. При Обаме США провели 326 операций с участием боевых дронов в Пакистане, 93 в Йемене и еще несколько в Сомали. Для сравнения, за оба президентских срока Джорджа Буша беспилотники использовались всего 52 раза.
В настоящее время правительство Обамы продолжает наращивать численность военных беспилотных летательных аппаратов. По данным конгресса США, в ближайшие 10 лет Минобороны закупит 730 средних и больших БПЛА на сумму 40 млрд. долларов. Производство дронов превратилось в многомиллиардную постоянно растущую индустрию, заложниками которой оказываются мирные жители других континентов.

Последний скандал - высказывание Барка Обамы, который на закрытом заседании со своими советниками заявил, что «очень хорошо умеет убивать людей». Известно об этом стало благодаря книге «Игра по-крупному», опубликованной недавно Марком Гальпериным и Джоном Хайлманном.
«Обсуждая с ближним кругом советников перспективы применения в ходе контртеррористических операций ударных беспилотников, главный «миротворец» планеты самодовольно заявил: «Я очень хорошо умею убивать людей» (дословно «I’m really good at killing people»). За стены кабинета откровение выйти было не должно, однако же утекло… Советник президента Дэн Пфайфер в эфире телеканала АВС сообщил, что его шеф ненавидит «подобные утечки и передергивания»
В этой связи председатель президиума общественной оргазации «Офицеры России» Антон Цветков обратился в Нобелевский комитет с требованием дать моральную оценку президенту США и лишить его Нобелевской премии за применение двойных стандартов и лицемерие.
Напомним, что ранее египетские адвокаты подали официальный иск против президента США Барака Обамы в суд по правам человека в Гааге. Они обвиняют американского лидера в преступлениях против человечества. Вместе с Обамой, египтяне обвиняют в тех же преступлениях все руководство "Братьев-мусульман" во главе с высшим духовным лидером Мухаммедом Бади. В иске сообщается, что "Обама сотрудничал, подстрекал и вооружал элементы "Братьев-мусульман" к совершению преступлений против человечества в период с 3 июля по 18 августа 2013 года на территории Арабской Республики Египет". Обаму особо обвиняют в преступлениях "Братьев-мусульман" против коптов. Обама поддерживал президента Мухаммеда Мурси в период правления которого "христианских детей пытали, убивали, насиловали".
Сша все больше и больше дискредитирует себя и перестает быть моральным лидером в мире. Инициатива российских офицеров должна быть поддержана нашими СМИ и всеми людьми доброй воли. Надо создать прецедент по лишению Нобелевской премии. Общественное мнение в Европе и на Ближнем Востоке к этому готово, остается рассчитывать только на мужество академиков Шведской академии. ссылка по теме



Tags: via ljapp
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments