matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Стремительное падение: Китай обваливает курс доллара

Отказ Китая вкладывать деньги в американские государственные облигации стал причиной резкого обвала курса доллара.

Как сообщает Bloomberg News в среду, 10 января, корректировка китайской политики в отношении облигаций государственного займа США привела к стремительному обвалу курса американской валюты.

Курс доллара в среду обвалился к ряду валют и золоту. К японской иене американец рухнул к восьмимесячным минимумам, теряя около 1 процента. Кроме того, доллар продолжает терять по полпроцента по отношению к евро и швейцарскому франку.


Китайские чиновники, курирующие золотовалютные резервы Китая, рекомендовали замедлить или приостановить закупки казначейских облигаций США. Долгосрочные последствия данных действий КНР могут быть очень плачевными для американской экономики, поскольку Китай является крупнейшим держателем госдолга США.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о потере Соединенными Штатами важнейшего финансового союзника в Азии. Также стало известно о сокрушительном ударе Турции по американской валюте.
Tags: Китай, США, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 57
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments