matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

США: «Космос — это не всеобщее достояние»



Космическая индустрия в ближайшие 30 лет может вырасти до $3 трлн. Во многом это произойдет благодаря появлению частных компаний. Однако действующий договор «О космическом пространстве», принятый еще в 1967 году, сдерживает развитие отрасли. США планируют ввести новые правила для космической индустрии и сделать Америку наиболее привлекательной страной для частных предприятий.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал директиву, которая призывает NASA вновь заняться освоением Луны, а именно провести пилотируемую миссию и построить на спутнике Земли постоянную базу. Но, как отмечает Quartz, у космического агентства недостаточно ресурсов для проведения подобной миссии. NASA потребуется существенное увеличение финансирования для разработки одного только оборудования, при том что правительство уже несколько лет оставляет космический бюджет без изменений. Без частников поставленные задачи вряд ли удастся выполнить.

Read more...Collapse )

Tags: Луна, НАСА, США, бизнес, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одна из самых популярных песен Валерия Ободзинского

    Песня 1968 года композитора Давида Тухманова на слова Онегина Гаджикасимова. Одна из немногих песен Тухманова, где написание музыки…

  • Ван. Часть 2: Ванская скала

    За 3000 лет над Ванской котловиной сменялась власть древней империи Урарту (о наследии которой я рассказывал в прошлой части), диких кочевников,…

  • Ван. Часть 1: столица Урарту

    На озере Ван, которое в прошлой части мы пересекли на железнодорожном пароме, нет признаков Русского мира, за исключением единственной надписи…

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments