matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Фета: самый здоровый в мире сыр, о котором никто не говорит



Сыр Фета - один из самых уникальных сыров, который вы можете найти. Его слегка ореховый аромат, имеет мягкую, но твердую текстуру и добавляет идеальный слегка соленый, сырный пуансон в другое скучное блюдо. Если вы когда-либо имели греческую, средиземноморскую или ближневосточную пищу, тогда вы знаете, сколько фета может поднять блюдо.

Однако вы можете не знать, что сыр фета может быть так же хорош для вас, как и вкусно. Фактически, его уникальный пищевой профиль может сделать его достойным звания «Самый здоровый сыр в мире».


Питательные свойства феты


Хоть это и не брокколи, у феты есть некоторые пищевые преимущества, особенно, если он сделан из органического овечьего или козьего молока. Сравним хорошие и плохие качества этого уникального сыра.

Хорошие качества:

фета — это отличный источник:

• белка (14 г на чашку)
• рибофлавин (1,3 мг на чашку, 74% дневной нормы)
• витамина В12 (2,5 мкг на чашку, 42% дневной нормы)
• кальция (739 мг на чашку, 74% дневной нормы)
• фосфора (506 мг на чашку, 51% дневной нормы)

Плохие качества:

высокое содержание:

• холестерина (133 мг на чашку, 44 % дневной нормы)
• натрия (1674 мг на чашку, 70% дневной нормы)

Кроме исключительной питательной ценности, фета обладает некоторыми уникальными свойствами, которые делают его самым здоровым сыром. Эти пять удивительных преимуществ, возможно, помогут вам принять решение добавить сыр фета в салат!

5 неожиданных преимуществ сыра фета для здоровья


1. Подходит тем людям, чей организм не воспринимает коровье молоко

Не секрет, что люди по-разному воспринимают продукты из коровьего молока. Благодаря фете нет необходимости отказываться от сыра! Ведь фета хорошего качества производится в основном из овечьего молока, а иногда и из козьего. Это намного легче для желудка. Но никогда не покупайте фету из коровьего молока: это подделка, и вкус у нее совершенно другой.

2. Комбинация гистидина и витамина В6


Гистидин является незаменимой аминокислотой (особенно для детей), но человеческий организм его не производит. А это значит, что он должен поступать в организм посредством диеты. Витамин В6 жизненно важен для преобразования пищи в энергию, метаболизма жиров и белков. Он является ключевым питательным веществом для здоровья глаз, волос, кожи и печени.

Когда вы объединяете гистидин с витамином В6, они создают гистамин, который уменьшает воспаления в организме. Это делает сыр фета полезным для иммунной системы, особенно если его есть с богатыми антиоксидантами продуктами, такими как фрукты и овощи.

Исследования также показывают, что продукты с гистидином и витамином В6 полезны для восстановления сил и улучшения состояния при усталости.

3. Высокое содержание белка


Каждая клетка организма содержит белок, который необходим для восстановления клеток и создания новых, а также для правильной работы иммунной системы. Они функционируют как ферменты, антитела, структура и поддержка, транспорт и хранение. Проще говоря, организм без белка существовать не может.

Диабет 2 типа

Фета имеет высокое содержание белка — 4 грамма на 28 грамм сыра. Исследование показывает, что белок, особенно в продуктах из животного молока, таких как сыр, снижает риск развития диабета типа 2. Исследователи обнаружили, что белок в этих продуктах оказывает положительное влияние на секрецию инсулина, а комбинация кальция, магния, калия и специфических жирных кислот и сахаров с низким гликемическим индексом оказывает благотворное влияние на контроль уровня глюкозы, чувствительность к инсулину и секрецию инсулина. Это, в свою очередь, снижает риск развития диабета типа 2.

4. Кальций и здоровье костей.


Неудивительно, что сыр фета является хорошим источником кальция, который играет неоспоримую роль в здоровье костей. Кальций также помогает крови правильно свертываться, нервам посылать импульсы, а мышцам сжиматься.

99% кальция в организме находится в костях и зубах. Каждый день вы теряете кальций через кожу, волосы, ногти, пот, мочу и фекалии. К сожалению, организм не может вырабатывать кальций для его замену, поэтому либо вы получаете кальций из своего рациона, либо организм будет забирать его из костей, что приводит к переломам и остеопорозу.

Другими важными минералами для здоровья костей являются витамин D и магний. Без них кальций не может выполнять свою работу.

5. Витамин А


Витамин А является жирорастворимым витамином, важным для функционирования иммунной и репродуктивной систем, а также органов зрения.

Фета — отличный источник витамина А, а содержание в сыре жира помогает организму легче его усваивать.



Несмотря на все его положительные эффекты, соленый сыр фета не всем известен. Добавляйте его в пиццу, салат, брускетту или попробуйте вместе со свежими фруктами и медом.

Как выбрать качественную фету:

1. Ищите сыр из овечьего или козьего молока (или их комбинацию)

2. Покупайте сертифицированный органический продукт

3. Следите за пожелтением. Фета всегда должен быть белым и храниться в рассоле. Пожелтение означает, что в какой-то момент сыр подвергся воздействию воздуха.

4. По возможности покупайте греческий сыр. В Греции правила для производства сыра фета очень строгие, поэтому можете быть уверены, что получите правильный продукт.

5. Сыр должен иметь крошечные отверстия на поверхности и не должен крошиться. Если фета рассыпчатая, это может означать, что её, вероятно, сделали из коровьего молока.

Сыр фета имеет множество преимуществ, и при умеренном употреблении очень полезен для здоровья. Даже небольшое его количество может сделать обычные блюда невероятно вкусными!


Tags: диабет, полезное, продукты питания, сыр
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments