matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Западные СМИ оценили проект подлодки «Хаски»

Россия будет первой в мире


Западное военно-аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что Россия обладает необходимым технологическим уровнем, чтобы первой в мире построить подлодку качественного нового поколения.

Речь идет о строительстве субмарины пятого поколения, получившей название «Хаски». Данная подлодка будет иметь ряд преимуществ над очень мощными в технологическом плане субмаринами четвертого поколения, отмечает издание. В данном вопросе Россия постепенно отрывается от своих главных конкурентов на военном рынке – США. Ведь американцы пока остановились на подлодках класса «Сивулф» и «Вирджиния» 4-го поколения. А военное ведомство РФ уже подтвердило, что работа над созданием «Хаски» начата, и первая подлодка ожидается уже в 2025 году....


Издание считает, что целью российской программы «подводного» перевооружения является создание многоцелевых, довольно легких и маневренных субмарин, которые по своей стоимости позволят за пять лет создать примерно 15 кораблей. Главной особенностью «Хаски», по мнению специалистов Strategic Culture, является многопрофильная конструкция. Фактически, Россия создает универсальную платформу, которая может быть основой для создания сразу трех вариаций подлодок: новая субмарина с крылатыми ракетами, корабль с баллистическими ракетами, а также атомная подлодка широкого спектра действий.

Кроме того, «Хаски» оснастят инновационными системами и беспилотными аппаратами, которые смогут работать в разных средах. Малошумность, малые габариты и пугающая боевая мощь станут отличительной чертой новой разработки российских инженеров, отмечает издание. Это позволит РФ серьезно оторваться от США в плане создания технологичных образцов подлодок для противостояния фактически на любом «морском театре» военных действий.

Автор: Артём Колчин

Tags: ВМФ, Россия, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments