matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Китай поживится украинскими сельхозугодьями

Черноземные поля простираются на мили за пределы деревни Александровка в центральной части Украины, пишет The Times. "Ее почва, одна из самых плодородных почв в мире, принесла Украине в царские времена репутацию житницы Европы. Ныне она привлекла внимание Китая, в котором проживает 20% населения земного шара, но на долю которого приходится всего 9% сельскохозяйственных угодий. Чтобы компенсировать эту нехватку, Пекин забирает себе обширные полосы сельхозугодий по всему миру, навлекая на себя обвинения в захвате земель. Украина стала очередной целью"



Тем не менее, в 20 милях отсюда, в Днепропетровске, разрабатываются амбициозные планы сотрудничества с Китаем, чтобы преобразить сельскохозяйственный сектор страны и инфраструктуру в целом, воспользовавшись ненасытностью Пекина.

"Я думаю, это будет грандиозное сотрудничество", - утверждает Сергей Касьянов, председатель сельскохозяйственного конгломерата KSG Agro. Украинские законы запрещают иностранную собственность на сельскохозяйственные угодья, что не позволяет Китаю самому приобретать их. Но Касьянов считает, что закон нужно изменить, чтобы разрешить покупку земли иностранцами. via

Tags: Китай, Украина
Subscribe
Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments