matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Грандиозный 100-дневный гей-парад стартует в Риге в 2018 году



Приближается дата, когда стартует самый крупный гей-парад в истории Латвии (не считая Европрайда, проходившего в Риге не так давно). Гей-парад будет проходить в год столетия Латвии и продлится ровно 100 (сто) дней.

«Это поистине замечательное событие пройдёт в Риге в течение 100 дней», цитирует Mixnews организаторов «Балтийского прайда-2018», который пройдет как раз в 100-летие Латвии.

Так как для всех трех стран Балтии 2018 год важен и в контексте празднования столетия Латвийской Республики, то и «Балтийский прайд» будет отмечать это знаменательное событие, заявляют организаторы из ЛГБТ-объединения «Мозаика».


Гей-прайд в Латвии будет включать в себя 100 мероприятий, в которых активисты поднимут вопрос о равных правах для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров во всех странах ЕС.

По словам латвийской активистки Кристине Гариной, «Балтийский прайд 2018» в Риге станет важным сигналом для латвийских властей и законодателей о неприемлемости ситуации, когда представители ЛГБТ не считаются полноценными и равноправными членами общества.

Мероприятия рижского гей-прайда начнутся 3 марта 2018 года и продлятся 100 дней. Кульминацией «Балтийского прайда» станет массовый гей-парад, который состоится 9 июня в самом центре Риги.

В мероприятии, по словам экспертов, как и в прошлый гей-парад, состоявшийся в Латвии, примет участие группа официальных представителей правительства США.

Как ранее сообщалось, по уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств Эстония занимает 23-е, Литва — 39-е, Латвия — лишь 40-е место среди 49 стран Европы. Об этом свидетельствует новейшее исследование Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA), обнародованном по случаю борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

Напомним, совсем недавно на портале общественых инициатив собраны 10 тысяч подписей за легализацию партнерских отношений в Латвии. Сбор подписей организовал политик Юрис Пуце, ныне — депутат Рижской думы.

Tags: Латвия, гей-парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments