matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Лонгриды_ПВО

1. ДЖАСТАС УОЛКЕР

Смех этого человека невозможно спутать ни с чем! Как вам объяснить... Вот бывает такой сдерживаемый своим хозяином смех, бывает кашляющий прерывистый, странный на вдохе, как будто человек задыхается, есть еще ехидный негромкий, бывает звонкий и тонкий, слышали вы, или наверняка читали, про демонический хохот, о это все не то! Джастас Уолкер смеется, искренне, от души и сам от своего громогласного хохота получает настоящее удовольствие. И если бы довелось сделать мем, где бы сравнивался смех здорового человека и смех курильщика, то часть картинки со смехом здорового человека по праву бы занимала улыбчивая фотка Уолкера. А вот с другой стороны, скорее всего, оказался бы Владимир Жириновский, со своим истеричным смешком после рассказанного анекдота в эфире одного из политических ток-шоу на федеральном канале. Но это мы отвлекись. Поведать хочется конечно же не о смехе, а о человеке , который его так здорово воспроизводит. Американец по рождению, он живёт в России уже почти четверть века. Переезд прошел по инициативе родителей миссионеров. В начале 90-х они приехали в Красноярский край открывать протестантские церкви. И до сих пор живут в Восточной Сибири. Занимаются сельским хозяйством: разводят коров, делают сыр. А вот Джастасу два года назад пришлось сменить место жительства. Из-за обострившейся астмы он вместе с женой , тоже американкой, и детьми уезжает в Горный Алтай, где находит участок земли и начинает строить ферму. По сути в чистом поле, точнее среди чистых гор и холмов, без коммуникаций. Тяжело, но именно это ему и нужно, признается американец. Ведь это должна быть не просто ферма, а эко-ферма, со всеми вытекающими. Так что в качестве тягового транспорта здесь используют коней. А в следующем году привезут коров и начнут варить сыр. А пока ждут всех желающих помочь в качестве волонтеров на стройке.


2. ДЖЕЙ КЛОУЗ

Хотите попробовать настоящий чизкейк, такой как готовят в заведениях Нью-Йорка. Нет, пересекать океан для это не нужно. Достаточно выехать за МКАД , в Московскую область, Солнечногорский район и в деревне Мощнице спросить, где Живёт Джей Клоуз, а если имя забыли можно просто спросить где дом американца сыровара - его здесь каждая собака знает. Еще бы, вот уже больше 5 лет этот хипарь обосновался здесь и варит отменные сыры по французской и швейцарской технологии, да еще и экспериментирует со вкусами, смешивает стили и направления. За сырами Клоуза новомодные столичные магазины эко продуктов в очередь становятся. Но получают товар далеко не все, ведь сыровар за объемом не гонится: для него качество на первом месте. Да и свою гонку Джей уже завершил, когда в деревню перебрался. А до этого исколесил пол Европы на байке, жил в Австралии, кормил крокодилов в Папуа-Новой Гвинее, приехал в Москву и 17 лет проработал на кухнях лучших ресторанов столицы и еще полгода поваром на теплоходе, где готовил для иностранных туристов. Вот тогда-то Джей и влюбился в русскую природу и решил, что не променяет её ни на что. После окончания сезона повар-байкер (тогда еще сыроваром он не был) уехал жить в деревню. Построил дом, коров купил, кстати часть из них ему подарили местные жители - просто так, от души как говорится. А когда молока стало почти 30 литров день, мистер Клоуз не знал что с ним делать , вот тогда и пришла в голову идея сварить сыр. Сначала для себя и соседей, затем для ресторанов, в которых он работал, а затем и магазины органической еды подтянулись. Так что если захотите попробовать сыр, забивайте в поисковик “Джей Клоуз” и обязательно найдете то что ищите. А пока лучше посмотрите выпуск шоу “Пора валить обратно” с его участием.

3. ДМИТРИЙ ЗАДОРОЖНЫЙ

Почему люди возвращаются из-за границы? Понятно, что у каждого своя история и свои причины. Не смогли найти приличную работу, не устроили условия жизни... это пожалуй самые распространенные из них. Но есть те, кто вернулся, имея там вполне себе сытую жизнь. Как , например Дмитрий Задорожный. В США он уехал в 90-хи спустя несколько лет неплохо устроился там: работал в логистике, имел хороший доход, но все же решил вернуться на Родину. Зачем? Да просто захотелось вернуться! Правда, в родной Москве ему быстро стало скучно. Видимо с возрастом человека действительно начинает тянуть к земле, вот эта участь не избежала и Дмитрия. Поначалу эту тягу удавалось задобрить поездками в лес по грибы и ягоды, но душа, а может и не она, вскоре начала требовать большего, и наш герой всерьез задумался о том, чтобы перебраться на ПМЖ в деревню. Сказано, а в случае с Задорожный - подумано, сделано. И вот уже вместе с супругой, он перебирается в Тульскую область, где создает собственную ферму. Поначалу юный, по опыту а не по возрасту, фермер делает ставку на птиц, причем не каких-нибудь там куриц, которые после смерти перерождаются в шаурму, а цесарок, которые попадают в рестораны. Но то ли разводить этих чудо-птиц становится невыгодно , то ли еще что-то, но в итоге фермер решает переключиться на крупно-рогатый скот модели корова, чем и занимается по сей день и очень нахваливает свое молоко, говорит что оно настоящее, живое, не то что в магазине в тетрапаке. Так что , если будите в Тульской области поезжайте к Дмитрию Задорожному, попросите кружечку молока, пощупайте у него пульс, померяйте давление, или же просто заведите беседу про биткоин например и майнинг.

4. ТАЙСОН РАЛСТОН

Безусловно. в сознании современного человека имя Тайсон ассоциируется в первую очередь с откусанным ухом. Но наш Тайсон не такой. Во-первых, потому что Тайсон в его случае это имя , а не фамилия, а во-вторых потому что он добрый, ну и еще не особо большой (в отличие от Майка Тайсона). Но вот чего у нашего героя не занимать, так это усердия , или точнее усидчивости: пока Майк Тайсон проводил часы в зале за изнуряющими тренировками тела, Тайсон Ралстон тренировал свой дух и психику жадно поглощая творения Льва Николаевича Толстого. Да да, вот так парень готовился к поездке в Россию - читал великого русского классика. Насколько пареньку удалось понять русскую душу? Наверное настолько же, насколько её удалось понять жителю Кемеровской области Анатолию Гусельникову. А такой есть. Найдете - спросите. Но та самая душа, а точнее душевность и искренность, которая так поразила Тайсона в первый его приезд в Россию в 2001 году, до сих пор заставляет его оставаться здесь. Как говорит он сам, на Родине ему теперь все кажется ненастоящим и наигранным. Вместе с тягой к русской прямоте, появилась у Тайсона и любовь к русской кухне - борщю и пирожкам. Он называет эту привычную нам домашнюю еду - настоящей, ведь в неё вкладывают усилия, а еще душу. А то! Это тебе, друг Тайсон, не конвейер в ресторане быстрого питания. А еще о своей любви к России Тайсон рассказал в одном из эпизодов проекта “Пора валить обратно”. Так что если интересно, можно перейти по ссылке и посмотреть.

5. МАУРИЦИО БОНЕТТИ.

Никогда слышите, никогда не просите приготовить пиццу в ресторане Маурицио Бонетти в Екатеринбурге! Да он итальянец, да в ресторане он готовит итальянскую еду, и да пицца - это итальянское блюдо! Думаете логика нарушена?! Отнюдь! Ну такое бывает. Не хочет шеф-повар крутить в воздухе кругляши теста, смазывать их соусом, раскладывать начинку и запекать в печи! Почему? Да потому что пиццу и без него в России научились делать неплохо, а он хочет продвигать простую, но в тоже время изысканную итальянскую кухню в суровые уральские массы. Кстати, по признанию Маурицио не такие уж и суровые люди в России. Это когда он только собирался переезжать, а надо отметить что на тот момент у него уже был ресторан в Италии и он решил попробовать свои силы в России, господин Бонетти думал что едет в страну людей с “каменными лицами”, но все оказалось иначе. Бизнесмен считает , что русские и итальянцы даже похожи в том, что открыто могут выражать свои эмоции, и даже не зная языка с ними можно свободно разговаривать на языке жестов (надеемся что господин Бонетти правильно понял жесты парней с Уралмаша). А вот, что отличает нас и итальянцев - так это манера ведения бизнеса. По признанию Маурицио, в России приходится выстраивать более жесткую структуру и иерархию, а вот дома все было проще и свободнее, ну что поделаешь мафия...в смысле семья, вот все на личных отношениях и строится. Плюс отношение к самому бизнесу сильно разнится - в России человек начинает бизнес , чтобы заработать денег, в Италии - потому что он профессионал, и хочет развиваться сам, по крайней мере так говорит наш герой. Возможно. Пусть это останется на его совести, как и то, что он живя в России, до сих пор ни разу не пробовал борщ!

6. САМСОН МОИСИДИС.

Греческий баскетболист, который в 2008 году приехал в Москву, чтобы учиться на врача, но по его собственному признанию, во-время понял, что людям будет лучше, если он их будет не лечить, а кормить...в собственном ресторане. Так начался, назовем его, московский период Самсона Моисидиса. Вместе с друзьями он открыл ресторан греческой кухни Molon Lave, что в переводе означает “приди и возьми”, по крайней мере так объясняют сами греки хозяева заведения. Что касается Самсона, то чисто визуально, свое библейское имя он вполне оправдывает - высоченный с длинными волосами. А вот характером не вышел, шутит парень, слишком мягкий и добрый. Зато в любой компании и даже стране чувствует себя как рыба в воде: долго не привыкает и по родному дому не тоскует - космополит одним словом, чем расстраивает маму, которая по греческой традиции любит, когда вся большая семья в сборе, а тут сына из России не дозовешься! Хотя при этом дальше Москвы, за почти 9 лет жизни в России, Самсон не бывал. Разве что в Питер выбирался. Хотя при этом, говорит что переезд для него не проблема, лишь бы цель была. Так что пожелаем парню правильно расставлять приоритеты грамотно планировать и четко обозначать себе цели.

7. ДЖОВАННИ САВИНО.

Холодец - это страшная вещь, а российская колбаса - это фиаско братан. Такое определение этим продуктам даёт не тинейджер родом из блогосферы, а 33-х летний итальянец Джованни Савино - историк филолог профессор. Ну любит человек субкультуру, ведь родом он не из самого благополучного Неаполя, и уже находясь в России даже подумывал написать работу по сравнительному анализу тамошних и местных (московских гопников). А что, неплохой труд бы мог получиться, под семки и пивас - в самый раз! Правда, все это было позднее, а начиналось все чинно, культурно: в 2005 году, Джованни приехал в Петербург для того чтобы собирать информацию для своего диплома магистра, да как-то и остался. Перебрался в Москву и сейчас преподаёт историю в РАНХИГСе. Причем как преподаёт, заслушаешься! На 3-х языках: итальянском, английском и русском. Хорошо , что не одновременно! Потому что по признанию самого молодого профессора , он периодически забывает на каком языке именно ему сейчас говорить надо, так однажды дома в Неаполе он несколько минут не мог объяснить маме что ему нужно полотенце, пока не понял что уже кричит...правда по русски. Ассимиляция на лицо, ведь за время жизни в Москве у Джованни родились две дочки, и уезжать из России он пока не планирует, ведь, по его словам, здесь у его карьеры перспективы гораздо больше чем там и странно этим не пользоваться!

8. МЕЛИССА ПРУСТ-МАРОК

Чтобы быть настоящим мужчиной нужно сделать 3 вещи : посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Чтобы стать настоящим русским нужно сделать и того меньше - проехать на поезде от Москвы до Владивостока с остановками в екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске. При этом ехать нужно обязательно в плацкарте и пить с проводником, не зная при этом русского языка - и все , ты - русский. Ну, так по крайней мере считает Мелисса Пруст-Марок. Поверьте, ей лучше знать,она это все проделала. Закончила во Франции университет, получила диплом финансиста и решила вот таким образом его отметить. И эта девушка называет Россию парадоксальной, холодной и непредсказуемой. У этих двух барышень явно много общего! Кстати поездка по Транссибу - это уже не первый визит Мелиссы в Россию. Еще в школе она по обмену приезжала на пару месяцев в Воронеж. Видимо ей жести тогда маловато показалось, что она решила прокатиться в плацкарте, а потом еще подать резюме в российский банк...и получить в нем работу. Отдельная история то, как она эту новость сообщила родителям: позвонила, предупредила что ей нужно рассказать им что-то важное. Тогда сестра Мелиссы выдвинула 3 версии: замужество, беременность и переезд в Россию. Третий вариант родителям нравился меньше всего, но именно его и озвучила дочь. Пришлось смирится, ведь они всегда хотели, чтобы она работала в банке, на счет России правда уточнений не было, но это издержки. Так что теперь Мелисса живёт в Москве, усиленно учит русский язык и с удовольствием поглащает русскую еду. И вот ловите лайфхак, как сразу расположить к себе эту девушку, если вдруг встретите её в Москве, или плацкарте...короче, сразу же можете предложить ей творожный сырок, она просто без ума от них.

9. ЕКАТЕРИНА ЧУРБАНОВА

В то время как многие её сверстники мечтают о том, чтобы свалить за границу, москвичка Катя Чурбанова вернулась после 2-хлетней немецкой эмиграции домой и очень этому рада. В свое время Катя поехала в Германию учиться в университете, на тот момент девушка уже получила одно высшее образование в России. И все у нее на родине пива и сосисок складывалось хорошо - завела знакомства с местными, получила хорошую работу, если бы не одно но - не по душе оказались ей тамошние устои. Коллеги по работе делали все медленнее Кати, что не устраивало их и бесило её. Чтобы встретиться со знакомыми приходилось созваниваться заранее, оговаривать дату точное время и не только встречи но и её продолжительность. Что уже говорить про бытовые приколы, такие как стукачество соседей и запрет на уборку в воскресенье. Да, в воскресенье в Германии нельзя включать пылесос , или развешивать белье на улице. В этот день все должны отдыхать, а кто не хочет - на того можно и в полицию заявить! Демократия как-никак. Ну и по мелочи еще накопилось - например тяга немцев к экономии - когда батареи включают часа на 2 в день, а чтобы помыть посуду набирают немного воды в раковине и потом гору тарелок долго там возюкают. Короче, не вынесла девушка всего этого и решила вернуться домой в Москву. Чему мы несказанно рады. Посмотрите на фотографию Кати и все сами поймёте.

10. ПЁТР ЧУМАКОВ

Пока его коллеги на Западе изучают как бороться с вирусами, профессор Чумаков в России пытается с помощью вирусов лечить рак. Нет, никакой гомеопатии - типа подобное подобным. Только научный подход, годы исследований , тысячи опытов, сотни загубленных лабораторных мышей. Ну а как без этого? Кстати свои исследования вирусолог начал в России, потом в 90-х продолжил в США и не так давно вернулся на родину - продвигать свои идеи и развивать отечественную науку, последнее надо сказать дело непростое и местами даже неблагодарное. Но профессор трудностей не боится, если он в 90-е умудрялся наукой заниматься, да еще и докторов наук под своим началом воспитывать, то сейчас это особых затруднений у него вызвать не должно. Тем более, что помимо своей непосредственной научной темы, связанной с вирусами, Чумаков поставил себе еще одну цель - помочь отечественной медицине стать профилактической. То есть чтобы болезни не лечили, а заранее предупреждали. По словам вирусолога, противоположную концепцию он наблюдал в штатах. Поскольку медицина там это серьезный бизнес, врачам выгоднее лечить тяжело больного. И по мнению ученого допускать такого у нас нельзя. Но это все впереди, а пока в своей лаборатории он подкожно вживляет подопытным мышам клетки рака, чтобы у них начала развиваться опухоль, которую потом пытаются вылечить при помощи различных комбинаций вирусов. Согласен, звучит не очень приятно, но что поделаешь других способов ученые пока не придумали. Ну а тем кого заинтересовала личность Петра Чумакова, смогут узнать больше из проекта “Пора валить обратно” и эпизода, посвященного медицине.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments