matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Названа неожиданная польза ожирения

Ученые Бристольского университета выяснили, что люди с избыточным весом в большей степени склонны считать себя счастливыми, несмотря на высокую вероятность таких заболеваний, как рак, диабет и нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет The Independent.

Специалисты использовали данные британского репозитория Biobank, в котором хранятся сведения о генотипе и фенотипе полумиллиона мужчин и женщин в возрасте 40-70 лет, которые приняли участие в крупномасштабном исследовании, начавшемся в 2007 году. Ученые определили связь между индексом массы тела (ИМТ), показывающем отношение веса человека и квадрата его роста, и состоянием физического и психического здоровья.

Результаты исследования подтвердили, что люди с более высоким ИМТ чаще страдают повышенным давлением, диабетом, а половое созревание наступает у них в более раннем возрасте. Однако участники с лишним весом также сообщили, что в меньшей степени склонны к стрессам и в целом довольны своей жизнью. По мнению специалистов, эти люди получают достаточно питательных веществ и витаминов, чтобы быть устойчивее к жизненным проблемам, чем те, у кого недостаточный вес.
Tags: здоровье, исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружат родители

    Мария Мухина Семейная система Иерархия – один из параметров семейной системы, призванный устанавливать порядок, определять…

  • Британская корона завершает захват власти над миром

    Часть 1 Александр Никишин Самые крупные агенты и корпорации, через которые королева Елизавета контролирует мир. Организация Объединенных…

  • За тихой рекою

    Игорь Соловьев. Пастор церкви За тихой рекою, берёзовой рощей Распустится первый весенний цветок И я загадаю желание попроще И перекрестившись…

promo matveychev_oleg april 17, 2017 17:25 18
Buy for 100 tokens
Котэ- хитрый и его нужно поймать, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы. Удачи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment