matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Конец нефти, Путина и правды

Аналитики составили прогноз событий на 10 лет

Dasha Ushakova



Эксперты Bloomberg ответили на вопрос, чего следует опасаться в следующие десять лет. Ежегодный «Гид пессимиста» затронул выборы в России и США, запуск ядерной бомбы КНДР и распад Старого Света.

В Bloomberg составили восемь сценариев, отражающих основные тенденции в современной политике и экономике в следующем десятилетии. В списке будущих рисков — ядерный удар КНДР, избрание Дональда Трампа на второй срок, уход Путина в тень.

Также аналитики уверены в победе дезинформации над правдой. Например, к 2028 году фейковые новости захватят мир и 55% россиян поверят в коронацию Трампа, о которой узнают из специально смонтированного видео. В будущем биткоин победит банки, а электромобили — нефтяной бизнес. Мировая финансовая система будет принадлежать частным компаниям.


«Гид пессимиста» совмещает в себе реально возможные сценарии со случайными фактами, которые невозможно предугадать. Например, аналитики предположили, что после попытки ядерного удара со стороны КНДР в 2019 году Ким Чен Ын скончается от сердечного приступа.

Что касается России, эксперты американского издания пророчат уход Владимира Путина с поста президента и выдвижение на это место председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Причём, отмечает Bloomberg, она будет всего лишь марионеткой в руках Путина.

В 2024 году глобальное потепление начнёт влиять на мировые события. Китайские реки будут постепенно пересыхать, поэтому КНР объявит санкции против главных, по мнению её властей, разрушителей окружающей среды: России и США. Аналитики считают, что тогда в мире развернётся первая в мире «климатическая» торговая война. В том же году на Российскую Федерацию обрушится финансовый кризис из-за падения цены на нефть до $10. Это произойдёт из-за популярности электрокаров и замены ими машин на бензине и дизеле. Пострадают и другие добытчики «чёрного золота». В 2028 году распадётся Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК).

Кроме этого, по расчётам Bloomberg, в 2019 году Великобритания всё же покинет Евросоюз, британский социалист Джереми Корбин сменит Терезу Мэй, а его реформы через девять лет станут причиной дефолта.

Среди будущих проблем Европы — появление большого количество людей пенсионного возраста и отсутствие молодёжи. Наступит момент, когда работоспособные европейцы уже не смогут платить налоги, обеспечивая старших выплатами. К тому же некоторые страны Старого Света (в их числе Бельгия, Испания и Великобритания) начнут распадаться на автономные регионы.

Dasha Ushakova
Источник


Tags: аналитика, будущее, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments