matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Даже заручившись поддержкой Гаити и Гондураса

Украина не смогла получить в ООН антироссийское большинство


19 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию под названием «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь».

«Сегодняшняя резолюция — это мощный сигнал агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость. Крым — это Украина!», — говорится в Twitter президента Украины Петра Порошенко.

«Эта резолюция по Крыму — самая сильная. Давление на Россию в вопросе Крыма усиливается. Большая благодарность всем, кто поддержал», — в свою очередь написал глава МИД Украины Павел Климкин.




Сложно сказать, почему глава украинского внешнеполитического ведомства увидел усиление давление на Россию по крымскому вопросу. Аналогичная резолюция голосовалась и год назад, причем с аналогичным результатом — поддержали 70 стран, 26 выступили против.

Примечательно, что год назад промеджлисовский журналист, замдиректора канала ATR Айдер Муждабаев прямо написал, что резолюцию ООН не стоит оценивать как победу и предложил ответственным чиновникам «объяснить гражданам Украины, почему большая часть мира не видит в Украине друга».

Несмотря на то, что соавторами документа выступили несколько десятков стран, резолюция не смогла набрать даже большинства от голосовавших (всего членами ООН являются 193 государства».

Некоторые украинские СМИ новость о голосовании в ООН выпустили под заголовком «Против – Россия, Зимбабве и другие: ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму», давая понять, что Россия якобы оказалась в компании «изгоев».

Примечательно, что против антироссийской резолюции проголосовали страны, в которых суммарно проживает едва ли не половина населения Земли. Вот, собственно их перечень: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Китай, Куба, КНДР, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Сирия, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Филиппины, Эритрея, Южная Африка.

За резолюцию проголосовали все члены ЕС, но воздержались или не участвовали в голосовании подавляющее большинство арабских и африканские стран, а также почти вся Латинская Америка, за исключением нескольких небольших центральноамериканских государств вроде Гондураса.





Отсюда


Tags: Крым, ООН, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments