matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Убрать имя фашиста Октавиана Гога из Кишинева и вернуть название улице Иринопольская

Марк Ткачук Кишинев, Молдова



Долгое время, с первой половины XIX века в Кишиневе существовала улица Иринопольская. Это название она получила в честь Григория, митрополита Иринопольского и Ватопедского, родившегося в 1764 году и умершего в Кишинёве в 1846 году. Название улица получила в 1834 году в юбилейный, 70-ый год этого священнослужителя.

Родился митрополит Григорий в Греции 23 января 1764 года, скончался в Кишиневе 3 января 1846 года. Он захоронен в Кафедральном соборе Кишинева. Его надгробную плиту можно видеть и сейчас позади Чуфлинской церкви, куда она была перенесена из Кафедрального Собора.


Октавиан Гога - открытый фашист. С 28 декабря 1937 по 11 февраля 1938 — премьер-министр Румынии. Один из "творческих" последователей Гитлера в его политике антисемитизма и холкоста. Данные характеристики не являются субъективными. Известно, что Октавиан Гога возглавлял откровенно про-фашистское и антисемитское правительство, лишившее гражданства сотни тысяч своих соотечественников-евреев (и в дальнейшем планировавшее их депортацию на Мадагаскар), проводившее националистический курс с ориентацией на гитлеровскую Германию.

Считаем целесообразным вернуть молдавской столице улицу, названную в честь митрополита Григория Иринопольского, многие годы служившего верой и правдой нашему городу, заслужившего искреннее уважение и признание кишиневцев. Уверены, что сохранение среди наименований кишиневских улиц имени Октавиана Гога создает опасный прецедент открытого прославления нацизма и фашизма, несовместимый с ценностями современного европейского и мирового сообщества.


Эта петиция будет доставлена:
Муниципальный Совет Кишинёва



Tags: петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы Гитлер напал раньше?

    После того, как я опубликовал статью «Барбаросса» от 29-го июня», в которой рассказано о том, что случилось бы, если Вермахт…

  • Правильно сделал!

    Дни.Жизнь.Суть

  • Хемингуэй

    Всеволод Емелин Когда заходит в бар клиент Напитки – не вопрос Ему несут сразу абсент, текилу, кальвадос. А он, устроившись в углу Все щурит…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment