matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Не намерены больше терпеть

Пекин предъявил иск Киеву через международный суд


Не намерены больше терпеть: Пекин предъявил иск Киеву через международный суд.

Невыполненные обязательства перед Китаем грозят Украине серьёзными экономическими проблемами.

Киев задолжал Пекину огромную сумму и на протяжении более пяти лет не возвращает долг. Китай подал иск в Лондонский суд.

На днях китайская делегация, которую возглавил вице-премьер Ма Кай, посетила Киев, где обсуждался вопрос о возврате Украиной 1,5 миллиарда долларов. Этот долг возник еще в 2012 году, когда Пекин предоставил Киеву кредит в счёт поставок зерна. Согласно двустороннему соглашению, Киев должен был поставить в КНР зерновую продукцию в несколько этапов. Однако Украина нарушила условия контракта, хотя 1,5 миллиарда долларов уже были перечислены китайской стороной, сообщает newinform.


Со стороны Украины договор подписан ГПЗКУ (государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины), которая год назад была ликвидирована Киевом, а её финансовые активы перешли к правительству Яценюка. В связи с этим Китай заблокировал выделение второго транша и потребовал возврата уже перечисленных денег. Украина признаёт свой долг перед Китаем, но выполнение долговых обязательств не входит в приоритетные вопросы нынешнего руководства страны.

Ситуация отягощается тем обстоятельством, что сумма долга ежегодно увеличивается на 6%. Пекин не намерен больше ждать добровольного исполнения Киевом своих обязательств. КНР подала иск в адрес Украины в Лондонский суд о взыскании задолженности.

Такое положение дел ещё более усугубляет и без того нестабильную экономическую обстановку на Украине.

Ирина Тюкачева

Tags: Китай, Украина, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments