matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ЕР не отдаст свои голоса конкурентам для прохождения мунфильтра на выборах мэра Москвы

 Муниципальные депутаты от «Единой России» не будут отдавать свои подписи для выдвижения кандидатов от других партий на выборах мэра Москвы в 2018 году, - передает с конференции корреспондент ИА «Моссовет». Об этом, выступая на конференции, сообщил секретарь московского отделения партии Андрей Метельский.

«Ни одного голоса при прохождении муниципального фильтра мы не отдадим нашим оппонентам», - сказал Метельский, упомянув среди оппонентов Дмитрия Гудкова, Илью Яшина и Максима Каца.

На выборах мэра Москвы в 2013 году основные соперники Сергея Собянина («Единая Россия») смогли преодолеть муниципальный фильтр за счет голосов единороссов, переданных им при посредничестве Ассоциации муниципальных образований Москвы. Например, тогда, как сообщало ИА «Моссовет», штаб Навального получил 49 подписей «от Собянина».

24 октября 2017 года политолог, предприниматель и экономист Дмитрий Некрасов сообщил в интервью ИА «Моссовет», что в составе предвыборного штаба Дмитрия Гудкова начинает работу по преодолению муниципального фильтра и рассчитывает получить некоторую часть голосов «недовольных», «принципиальных» единороссов.

Согласно избирательному кодексу города Москвы, количество необходимых подписей для выдвижения кандидата на выборы мэра Москвы составляет 6 процентов от общего числа муниципальных депутатов.


При этом кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных образований. Число лиц, которое (в абсолютном выражении) необходимо для поддержки кандидата на должность мэра Москвы, определяется и обнародуется Мосгоризбиркомом в течение трех дней со дня назначения выборов Мэра Москвы.

Подводя итоги муниципальных выборов в Москве в сентябре 2017 года, председатель Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов заявил, что только «Единая Россия» сможет преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы в 2018 году.

Также, по словам Горбунова, остальные партии и самовыдвиженцы не смогут преодолеть этот фильтр, даже если скооперируются. Горбунов пояснил, что потребуется собрать подписи 109 муниципальных образований.

Источник


Tags: Единая Россия, Собянин, выборы-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment