matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Арабские страны задумались над введением санкций против США



Лига арабских государств провела экстренное заседание, на котором обсуждалось введение санкций против США. Причина - признание американским президентом Иерусалима столицей Израиля.

Эта идея нашла многочисленную поддержку, но в итоговую резолюцию её не внесли по ряду причин. Но это не означает, что санкций не будет. Если ситуация будет накаляться, то введение ограничительных мер против Вашингтона станет реальностью.

Эксперты уже высказали предположение, какие санкции будут введены и как они отразятся на экономике и политике США.

Для начала арабские страны могут ограничить деятельность американских дипмиссий у себя, или наоборот, сократят свои представительства, пишет издание Взгляд.


Во-вторых, - стоит вспомнить о том, что на территории Ближнего Востока находится большое количество американских военных баз, так что власти могут затруднить их деятельность, введя некоторые ограничения для военнослужащих.

В-третьих, - отказ от закупок у Вашингтона вооружения, сворачивание некоторых проектов, например, отказ от создания сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop.

В-четвёртых, – самая действенная мера: отказ от расчёта в долларах и продажа нефти за национальные валюты или юани.

Но тут стоит отметить, что арабские страны вряд ли решатся на такие шаги: их зависимость от Соединённых штатов очень велика.

Громкие заявления нужны арабскому миру для того, чтобы вести торг для заключения какой-нибудь выгодной сделки в политике или экономике.

Таисия Пронина
Источник


Tags: Арабы, Ближний Восток, Иерусалим, Израиль, против США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments