matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ИГ собирает армию для вторжения в Центральную Азию



На cевере Афганистана в провинции Джаузджан на границе с Туркменистаном действуют подпольные центры обучения боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Как сообщает издание Pajhwok со ссылкой на местные власти, в этих подпольных центрах проходят подготовку около 300 молодых людей.

Исполняющий обязанности начальника административного отдела в уезде Дарзаб Баз Мохаммад Давар рассказал, что ИГ недавно организовала большой сбор в селе Могул.


По его словам, ИГ стремится привлечь в свои ряды молодежь младше 20 лет из неблагополучных семей. По некоторым данным, за вступление в ряды группировки новоиспечённые боевики получают сумму в размере от 30 до 40 тысяч афгани.

Член провинциального совета Халима Садаф, подтвердила, что число подростков, присоединившихся к ИГ, увеличилось в Дарзабе, и местные жители были обеспокоены ситуацией.

По ее словам, ограниченное число людей, проживающих в настоящее время в сельских районах, не имеет выбора, кроме как принять требования ИГ.

Между тем, глава провинциального совета Бабара Ишчи (Babar Ishchi) выразил обеспокоенность ситуацией с безопасностью в Дарзабе. «Мы пытаемся заставить местных чиновников провести операцию против боевиков», — отметил он.

Источник


Tags: Азия, Афганистан, ИГИЛ, политика, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране жила Снежная Королева?

    Судя по всему, в Российской империи Конечно, дело происходит в сказке и вопрос о том, на территории какой страны расположены чертоги Снежной…

  • Как нищает Россия

    Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму. Они стали реже копить на вкладах, их доходы стагнируют, а ставки падают Доля…

  • Письма немцев с Восточного фронта

    Давайте послушаем немцев- почитаем их письма с Восточного фронта и письма их жен. Может быть, что-то станет понятней. 14.08.42: У немецкого солдата…

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments