matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Случившееся с олимпиадой - повод радикально все изменить

Алексей Чадаев

Считаю произошедшее с Олимпиадой хорошим поводом для того, чтобы радикально пересмотреть бюджетирование и организацию спорта в России - перераспределив деньги от «спорта больших достижений» к массовой физкультуре. Зло - в превращении «большого спорта» в разновидность циркового шоу, где зачастую физически искалеченные (с допингом или без - даже неважно) люди демонстрируют нечто принципиально за гранью обычных человеческих возможностей, и спор о допинге - не более чем последствие этой изначально порочной установки. А миллионы обывателей сидят у телевизоров, пьют пиво и ведут не только неспортивный, но и нездоровый образ жизни.

Такая постановка вопроса еще вчера казалась нереальной. Но мировые спортивные чиновники дали нам шанс - тут как с антироссийскими санкциями, которые в реальности скорее помогли нам восстановить ряд отраслей.

И, да, для этого надо полностью поменять все нынешнее спортивное начальство, отчитывающееся золотыми медалями олимпиад и мегастадионами. Пусть их сменщики теперь отчитываются количеством людей, участвующих в спортивных мероприятиях муниципального масштаба, уровня двора и микрорайона. А спорт как шоу - оставить МОКу и иже с ними.

Вот это будет патриотично - по сути, не по форме.

Tags: Олимпиада, общество, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments