matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Чего ждать от коррекции в техносекторе США?



При внешнем перформансе американского рынка «по нулям» (Dow Jones +0.44%, S&P 500 -0.04%, Nasdaq -1.3%), по секторам наблюдается явный переток средств из Technology в такие сектора как Telecommunications, Financials, Industrials и другие. Иными словами – классический sector rotation, комментирует падение технологического сектора США ведущий стратег «АТОН» Алексей Каминский.

Это должно было рано или поздно наступить, учитывая, насколько разошелся перформанс Technology и секторов традиционной экономики. Нереализованной прибыли в Technology с начала года накоплено очень много, и сложно винить людей в желании «взять немного денег со стола».

Конкретным триггером для ротации из технологического сектора в «традиционные отрасли», возможно, послужил наметившийся прогресс по налоговой реформе США. Считается, что он относительно позитивен для традиционных отраслей и относительно негативен для хай-тека. Напомним, что год назад было то же самое: после избрания Дональда Трампа президентом США, Nasdaq упал на 3% за 2 дня. В целом подобных по глубине коррекций в Nasdaq за прошедший год было немало. Самая «жесткая» прошла в июне-июле 2017, когда индекс за месяц упал более чем на 5%.


Вчерашняя коррекция, хоть и весьма неприятная для тех, кто находится в длинных позициях в Technology, пока всего лишь одна из подобных, которых за минувший год было немало, и не выбивается из общего ряда. Более того, в ближайшие дни просадка может даже пройти несколько глубже, чем мы видели вчера.

Но все равно она останется лишь коррекцией, наличие которых необходимо по мере движения наверх. Это один из главных признаков здорового рынка.



Акции FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) за вчерашний день вели себя так же как и практически все остальные акции сектора Technology – падали вместе с сектором, а именно:

Facebook -4%
Apple -2.1%
Amazon -2.7%
Netflix -4.1%
Google (Alphabet) -2.4%

Падение конкретно в акциях этих компаний мы не выделяем из общего, как и не видим фундаментальных причин для падения. Напротив, мы по-прежнему настроены позитивно на перспективы этих компаний (как и многих других из технологического сектора) и рекомендуем воспользоваться текущей коррекцией как возможностью купить хорошие качественные акции с по-прежнему впечатляющими перспективами роста дешевле.

Тем не менее, рыночный риск одинаков для всех. Очевидно, что «цель №1» в этом случае – технологический сектор в широком смысле и FAANG в частности. То же касается такого явления как sector rotation. Мы пока не видим причин для паники и призываем относиться к коррекции именно как к очередной коррекции в технологическом секторе: рассматривать это как возможность купить акции перспективных компаний дешевле.

Она должна напоминать о том, что нужно всегда держать в голове ее возможность и стараться хеджировать длинные позиции в акциях.


Tags: США, акция, кризис, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Десять гифок о том, как все устроено

    Как говорил великий физик Ричард Фейнман, если вы не можете объяснить что-то гифкой, то вы не понимаете, о чем говорите. Как спускают на воду…

  • Массовые беспорядки во Франции

    Хулиганы разгромили десятки магазинов в Париже и других городах Франции. Победу сборной на ЧМ продолжили отмечать слезоточивым газом и водометами.…

  • Собирание земель вокруг Москвы — миф

    Кто на самом деле создал Россию В издательстве «Новое литературное обозрение» вышла одна из самых ожидаемых научно-популярных книг…

Buy for 110 tokens
Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и сейчас как раз самое время подводить итоги. Этот турнир показал нам, что предсказуемость - это не про футбол, хотя финал прошел без сюрпризов. Организация, весьма неожиданно для всего мирового сообщества, оказалась на высшем уровне. Мир познакомился с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments