matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

На велосипеды!

Гибель автомобилестроения в Европе.



В свете постепенного энергетического удорожания добычи оставшейся нефти, в среднесрочной перспективе мы ожидаем гибель автомобилестроения (и авиастроения) в современном виде, как избыточно энергозатратных видов транспорта. Из Европы приходят знаковые вести - в Испании впервые в истории продажи велосипедов превзошли продажи автомобилей. Это же случилось в Италии - впервые после второй мировой войны. Это общеевропейский феномен - продажи велосипедов превзошли автомобили везде, кроме Бельгии и Люксембурга, в то время как продажи автомобилей достигли минимума за 20 лет. И это лишь жалкое начало - настоящий энергетический голод в Европе пока еще даже не наступил.

Чемпионы по соотношению продаж велосипедов к автомобилям - Литва (разница - почти 10 раз!), Греция, Румыния, Словения, Венгрия:






источник, отсюда



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →