matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Михаэль Цукерник (Michael Zukernik) и его Филармонический Каммерный Оркестр Берлин

(Philharmonisches Kammerorchester Berlin) выступают впервые в российской столице на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки.

5 декабря в Московском международном Доме музыки впервые выступит Филармонический камерный оркестр Берлина под руководством Михаэля Цукерника.



Программа, которую представят немецкие музыканты в Светлановском зале Московского международного Дома музыки, называется «Шедевры Вены. Лунная соната». Она включает в себя как произведения венских классиков, так и хорошо известные сочинения композиторов итальянской оперной школы.

Берлинская филармония, зал Тонхалле в Цюрихе, ККЛ-Люцерна,

Виктория-холл в Женеве, берлинский Концертхаус , лейпцигский Гевандхаус — это лишь немногий перечень известных залов Германии и Швейцарии, где часто проходят концерты Филармонического камерного оркестра Берлина. Игру коллектива отличает безупречность стиля, оригинальный вкус и виртуозность. И в этом несомненная заслуга главного дирижера оркестра Михаэля Цукерника, который усердно проводит большое количество времени с любимым оркестром.


Михаэль Цукерник давно уже перебрался в Германию. Он создал в Берлине Филармонический камерный оркестр в 2002 году. За это время коллектив прочно укрепил свои позиции на европейской музыкальной сцене, обрел индивидуальный и хорошо узнаваемый стиль. Сегодня оркестр активно гастролирует на лучших сценах мира, принимая участие в ведущих проектах классической музыки, в том числе в странах Азии: Китае и Южной Корее. Там особая аудитория и потрясающая национальная культура. Люди открыты к разного рода экспериментам, в том числе и в области классического музыкального искусства.
Не так давно Михаэль Цукерник предложил вниманию публики документальный фильм, выстроив картинку таким образом, чтобы она соответствовал всем канонам музыкального произведения. Получился своего рода экспериментальный видеоклип, который сразу же пришелся по вкусу зрителям.

Невозможно представить творческую жизнь оркестра без участия одного из его замечательных солистов Георгия Черкина, чьи уникальные оркестровые обработки произведений классики бьют рекорды по количеству просмотров на YouTube. Среди наиболее известных его аранжировок: «Лунная соната» и «К Элизе» Бетховена.

trans-2_1920x510_acf_cropped.jpg

У оркестра насыщенный гастрольный график, сверстанный на много месяцев вперед. Как признается сам Михаэль Цукерника, он готов чаще давать концерты на своей исторической родине, но пока такие планы невозможно претворить в жизнь, впереди множество самых разных музыкальных премьер и проектов.

Концерт Филармонического камерного оркестра Берлина под управлением Михаэля Цукерника пройдет в двух отделениях.

Программа вечера:

1 отделение
В.А. Моцарт. Увертюра к опере «Свадьба Фигаро»
Л. ван Бетховен. Симфония № 5 до минор

2 отделение

Л. ван Бетховен. Соната № 14 ("Лунная"), транскрипция для фортепиано с оркестром Георгия Черкина
Л. ван Бетховен. «К Элизе», транскрипция для фортепиано с оркестром Георгия Черкина
В.А. Моцарт. «Турецкий марш», транскрипция для фортепиано с оркестром Георгия Черкина
И.С. Бах. Ария
И. Брамс. Венгерский танец № 5
Дж. Россини. Увертюра к опере «Севильский цирюльник»
Дж. Россини. Увертюра к опере «Вильгельм Телль»




Tags: Анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment